Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 14:52
 
Реклама







загрузка...

Представительница Чувашии - сильнейшая на Кубке России по женской борьбе

Фото: www.wrestrus.ru

На Кубке России по женской борьбе, прошедшем в подмосковном городе Лобня, победу в категории до 48 кг одержала чемпионка России-2012, представительница Чувашии Надежда Федорова

Соревнования проходили с 30 ноября по 1 декабря во Дворце спорта подмосковного города, пишет Минспорта Чувашии. Соперницей чувашской спортсменки стала Анастасия Табаева из Якутии, которая желала победы не меньше, чем Федорова. Но в результате напряженной борьбы Надежде все же удалось вырвать пальму первенства и завоевать «золото» в своей весовой категории. 

Как рассказала сама Надежда Федорова, она довольна своей победой, но все же останавливаться на достигнутом не собирается. Спортсменка призналась, что в ее борьбе все еще много ошибок. Самым тяжелым, по ее словам, на Кубке России оказался финал из-за ответственности, которая легла на плечи. Федорова отметила, что прошлогодний Кубок, в котором она также принимала участие, был напряженней, тогда в нем участвовали иностранные команды, а в этом году боролись даже не все россиянки.

Основная задача проведения Кубка России в Лобне — просмотр ближайшего резерва национальной команды с прицелом на Олимпийские игры-2016, заявил главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов. По завершении турнира он признался, что было важно посмотреть всех девушек, входящих в обойму национальной команды, и оценить, кто на что способен.

«Мы провели полную инвентаризацию всех спортсменок, которые есть в стране. Турнир в Лобне фактически стал чемпионатом России», - сообщил главный тренер. Шахмурадов подчеркнул, что тренерский штаб намерен «за четыре года до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро собрать команду, которая в Бразилии будет способна бороться за высокие места». Вполне возможно, что в состав этой команды войдет спортсменка из Чувашии — Надежда Федорова. 

 

Система Orphus Добавить новость

18+

ВИДЕО

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...