Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
Норвежец Тарьей Бе выиграл Кубок мира по биатлону
Норвежец Тарьей Бе стал победителем в общем зачете Кубка мира по биатлону, сообщает ИТАР-ТАСС. Последние гонки сезона прошли 20 марта в норвежском городке Холменколлене.
21 марта 2011, 09:18 | Людмила Петрова

Тарьей Бе занял первое место с 1110 очками, на втором месте также представитель Норвегии - Эмиль Хегле Свенсен, у которого 1105 очков. В последней гонке - 15-километровом масс-старте Свенсен одержал победу, а Бе пришел лишь восьмым, однако этого хватило, чтобы заработать необходимые для победы очки. Российский биатлонист Евгений Устюгов в этой гонке пришел вторым, а по итогам сезона занял лишь 15 место с 542 очками. Лучшим из россиян стал Иван Черезов - он оказался на пятом месте с 711 очками.

Лучшей биатлонисткой сезона стала финка Кайса Макарайнен, которая набрала в общем зачете 1005 очков. На втором месте немка Андреа Хенкель, на третьем - Хелена Экхольм из Швеции. Российские биатлонистки в первую десятку не попали, но в двадцатке их оказалось три - Ольга Зайцева (12 место), Екатерина Юрлова (17 место) и Светлана Слепцова (18 место).

20 марта также определились обладатели малых Хрустальных глобусов в масс-старте - у мужчин победителем стал Свенсен, а у женщин - белорусская спортсменка Дарья Домрачева.

Источник lenta.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм