Сегодня: четверг, 20 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,62 91,36 EUR -0,28 59,08
Пробки: 5
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 1.1 м/с Влажность: 38%
Чемпионат Европы по легкой атлетике 2015 пройдет в Чебоксарах
Решение доверить проведение командного ЧЕ по лёгкой атлетике 2015 года Чебоксарам, было принято в субботу, 3 ноября, на заседании совета Европейской легкоатлетической ассоциации в Бухаресте
06 ноября 2012, 08:46 | Мой город Чебоксары
Фото: www.ellf.ru

Как сообщает портал «Лёгкая атлетика России», российскую заявку в Румынии представляли генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, министр физической культуры, спорта и туризма Чувашии Сергей Мельников, мэр Чебоксар Леонид Черкесов и олимпийский чемпион, член Президиума ВФЛА Юрий Борзаковский.  

Столица Чувашии претендовала на проведение командного чемпионата Европы 2014 или 2015 года. Помимо Чебоксар, заявку на проведение командного чемпионата Европы в 2014 году подавали еще два города: Брауншвейг (Германия) и Острава (Чехия), а в 2015 – Острава. В результате было принято решение оставить право проведения командного чемпионата Европы в 2014 году Брауншвейгу, а 2015 года – Чебоксарам. 

Представители оргкомитета по проведению командного чемпионата Европы по легкой атлетике лично посетили Чебоксары с оценочным визитом. Делегация в составе председателя комитета по соревнованиям Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) Хосе Луиса де Карлоса, технического координатора отдела соревнований ЕА Марселя Уокима и менеджера по проведению соревнований ЕА Питера Стаффорда прибыла в столицу республики 21 августа, пишет ИА REGNUM. Здесь их сопровождал генеральный секретарь Всероссийский федерации легкой атлетики Михаил Бутов. Тогда было сделано заявление, что в случае победы в регион поступят  дополнительные инвестиции в размере 1 млн евро. Эти деньги будут направлен на инфраструктуру и реставрацию стадина «Олимпийский». 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм