Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:16
 
Реклама







загрузка...

За победу на мировом первенстве самбистам отремонтируют их школу

Фото: gov.cap.ru

19 октября глава республики Михаил Игнатьев встретился с самбистами-победителями прошедшего в столице Болгарии юниорском и юношеском первенстве мира по самбо Эдерой Лаврентьевой и Артемом Щербаковым, которые принимали участие в соревнованиях в составе сборной России

Оба спортсмена вернулись с мирового первенства с золотыми медалями, обеспечив сборной России первое место в общекомандном зачёте.  

Кроме самих героев прошедшего международного турнира, на встрече с Главой республики присутствовали и личный тренер спортсменов Сергей Пегасов, директор республиканской школы самбо Сергей Малов, вице-президент Всероссийской федерации самбо, председатель Федерации самбо Чувашии Евгений Селиванов, глава Минспорта Сергей Мельников, а также председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов.

Михаил Игнатьев подчеркнул всю важность этих побед и заявил, что «высокие спортивные результаты положительно сработали на имидж республики», а также подтвердили, что деньги, вложенные на реконструкцию Школы самбо «Четра», не были потрачены напрасно.

Более того, глава республики обещал, что учитывая победу ребят, республика обязательно предусмотрит в бюджете средства на реконструкцию и Специализированной школы самбо. «А это порядка 15 миллионов рублей», - заявил он и выразил надежду, что чувашские самбисты еще поразят мир своими успехами.

Евгений Селиванов не стал скрывать, что доволен результатами ребят, но отметил, что это еще не конец. Вице-президент ВФС заявил, что достигнутый результат нужно подтвердить и в следующем году.

Он рассказал, что впереди у наших спортсменов не менее сложные соревнования. Так, еще один представитель Чувашии Александр Бондарев попал в состав сборной команды России, которая в начале декабря в Казани будет отстаивать спортивную честь страны на Кубке мира среди студентов. Кроме медалей на этих стартах Бондарев будет бороться за право выступить на Всемирной Универсиаде, которую в следующем году впервые принимает Казань, рассказали в пресс-службе Минспорта Чувашии.

В завершение встречи молодые спортсмены и их тренер получили от Михаила Игнатьева сертификаты на получение единовременной премии за победу на международной арене, а спикер парламента Юрий Попов наградил их именными часами от Госсовета Чувашии.  
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...