Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 13:10
 
Реклама







загрузка...

Катки в чебоксарском Ледовом дворце должны быть открыты в 2013 году

Фото: www.regnum.ru

Такую задачку перед подрядчиками поставил глава Чувашии Михаил Игнатьев в ходе совещание по вопросам строительства Ледового дворца и дальнейших перспектив развития ГУП «Стадион «Олимпийский»

Как было отмечено на совещании, всего в Ледовый дворец будет вложено 1,598 млрд рублей. Это немного больше, чем планировалось в начале строительства. Деньги поступают как из республиканского бюджета, так и за счет внебюджетных источников - 250 млн рублей. Из республиканского бюджета в 2012 году выделено 50 млн рублей.  

Возведение Ледового дворца разделено на два этапа: строительство тренировочного катка с искусственным льдом и основной арены на 7.500 посадочных мест, пишет ИА REGNUM. Как выяснилось, работы по строительству объекта ведутся с небольшим отставанием. Пока на объекте выполнены работы только по «нулевому» циклу основной ледовой арены и тренировочного поля. Завершен монтаж металлических и ограждающих конструкций. Также выполнены работы по устройству бетонного основания под ледовое поле тренировочного катка. Подрядная организация ведет монтаж металлических конструкций основной арены. Начаты работы по прокладке теплотрассы от котельной. Субподрядной организацией завершается изготовление блочно-модульной котельной.

Ознакомившись с ходом работ на объекте, глава республики призвал генеральную подрядную организацию ЗАО «Холдинговая компания «Голицын» - ускорить ход строительных работ и поставил перед ними задачу - тренировочный каток ввести в эксплуатацию в следующем году ко Дню космонавтики, а большой профессиональный каток должен заработать в конце декабря 2013 года. Строители обещали сдать объект в установленный срок.

Также Михаил Игнатьев сообщил, что в 2013 году на строительство Ледового дворца будут выделены средства из федерального бюджета, о чем уже достигнуто соглашение с министром спорта РФ Виталием Мутко. В связи с этим, глава региона поручил Минспорта и Минстрою Чувашии перепроверить экспертные заключения, чтобы впоследствии не возникло проблем с защитой проекта на федеральном уровне.

Власти города Чебоксар тоже получили, своего рода, поручение. Властям Чебоксар рекомендовано рассмотреть перспективы привлечения частных инвесторов для финансирования строительства автопарковок и магазинов на территории, прилегающей к Ледовому дворцу. Сумма предполагаемых инвестиций на эти цели составляет ориентировочно порядка 120 млн рублей. Кроме того, властям столицы Чувашии необходимо обеспечить возможность начала строительства дорожной развязки на пересечении ул. Цивильская и Николаева.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...