Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:21
 
Реклама







загрузка...

Спортсмены из Чувашии стали победителями первенства мира по самбо

Фото: gov.cap.ru

Чувашские спортсмены завоевали две золотые медали на первенстве мира по самбо среди юношей, девушек, юниоров и юниорок, проходившем в Софии с 11 по 14 октября

Первое золото среди юношей завоевал Артем Щербаков. Молодой человек завоевал золото в весовой категории 48 кг, став чемпионом мира по самбо. Щербакову удалось одолеть трех соперников на пути к первой ступени пьедестала почета. Одну из схваток Артем закончил досрочно, в двух первенствовал по баллам.  

В такой же весовой категории среди девушек награду высшей пробы добыла Эдера Лаврентьева, которая сначала выиграла у соперницы из Румынии по баллам, затем у спортсменки из Болгарии досрочно. В финальной схватке уже на первой минуте Эдера оставила не у дел самбистку из Казахстана, успешно проведя против нее болевой прием, сообщает пресс-служба Минспорта Чувашии.

Артем Щербаков и Эдера Лаврентьева тренируются у Сергея Пегасова в чебоксарской школе самбо «Четра». 
Всего в мировом первенстве приняли участие спортсмены из 20-ти национальных федераций и ассоциаций. Соревнования длились три дня, в течение которых было разыграно 40 комплектов наград - по 10 среди юношей, девушек, юниоров и юниорок.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...