Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:27
 
Реклама







загрузка...

Олимпийский огонь «Сочи – 2014» пронесут через Чувашию

Фото: inapcache.boston.com

Чувашии выпала честь принимать у себя первую в истории России национальную Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. В нашем регионе Эстафета Олимпийского огня пробудет всего 1 день и пройдет по Чебоксарам в декабре 2013 года

Радостную новость озвучили во время торжественной церемонии презентации маршрута Эстафеты в Москве, в которой принял участие президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.  

Как заявил Дмитрий Чернышенко, путешествие Олимпийского огня по всей России символически объединит разные регионы, «сделает их ближе друг другу, позволит открыть для себя красоту и самобытность нашей страны».

На церемонии презентации также присутствовал министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергей Мельников, который поблагодарил за оказанную честь и заверил, что республика сможет провести встречу Олимпийского огня на высочайшем уровне и «продемонстрировать высокий профессионализм и слаженность в работе».

Как сообщили в Минспорта Чувашии, в регионе уже создана рабочая группа по приему Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», которую возглавит председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин. Рабочая группа возьмет на себя ответственность за подготовку и проведение мероприятий, приуроченных к торжественной встрече Олимпийского огня в Чебоксарах. В столице республики будет организован ряд специальных образовательных мероприятий, посвященных истории Эстафеты Олимпийского огня и Олимпийского движения, не только для молодых людей, но и для старшего поколения.  

Что касается маршрут Эстафеты, то он ляжет через все 83 субъекта Российской Федерации. 95% населения, около 130 млн. россиян, окажутся в часовой доступности от места проведения Эстафеты Огня «Сочи 2014». Эстафета Олимпийского огня продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной, но и самой масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Нести Олимпийский огонь будут 14 ООО факелоносцев и более 30 тыс волонтеров, всего Огонь преодолеет более 65 тыс километров пути.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...