Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
Российские лыжники выиграли медаль чемпионата мира
Российские лыжники Александр Панжинский и Никита Крюков завоевали бронзовые медали чемпионата мира в норвежском Холменколлене. 2 марта они заняли третье место в командном спринте классическим стилем. Панжинский и Крюков уступили только норвежцам, занявшим второе место, и канадцам, взявшим золото.
03 марта 2011, 09:12 | Людмила Петрова

Прямую трансляцию мужского командного спринта вел канал "Россия 2". Панжинский бежал на первом, третьем и пятом этапах, Крюков - на втором, четвертом и шестом. В итоге россияне отстали от канадцев Девона Кершоу и Алекса Харви на 0,5 секунды, а от норвежцев Петтера Нортуга и Улы-Вигена Хаттестада - на 0,3 секунды.

Крюков является чемпионом Олимпиады-2010 в индивидуальном спринте. Панжинский на Играх в Ванкувере в той же дисциплине завоевал серебряную медаль.

Бронза в командном спринте стала для сборной России третьей медалью на чемпионате мира в Холменколлене. Ранее Максим Вылегжанин и Илья Черноусов завоевали соответственно серебро и бронзу в дуатлоне на 30 километров.

В женском командном спринте золотые медали завоевали Ида Ингемарсдоттер и Шарлотта Калла из Швеции. Серебро досталась финкам Айно-Кайсе Сааринен и Кристе Лахтеенмяке, бронза - норвежкам Майкен Фалле и Астрид Якобсен.

Российские лыжницы Анастасия Доценко и Юлия Иванова с трудом пробились в финал и в решающем забеге заняли последнее (десятое) место.

По материалам сайта lenta.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм