Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 2
Погода: -11 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 92%
Российские лыжники выиграли медаль чемпионата мира
Российские лыжники Александр Панжинский и Никита Крюков завоевали бронзовые медали чемпионата мира в норвежском Холменколлене. 2 марта они заняли третье место в командном спринте классическим стилем. Панжинский и Крюков уступили только норвежцам, занявшим второе место, и канадцам, взявшим золото.
03 марта 2011, 09:12 | Людмила Петрова

Прямую трансляцию мужского командного спринта вел канал "Россия 2". Панжинский бежал на первом, третьем и пятом этапах, Крюков - на втором, четвертом и шестом. В итоге россияне отстали от канадцев Девона Кершоу и Алекса Харви на 0,5 секунды, а от норвежцев Петтера Нортуга и Улы-Вигена Хаттестада - на 0,3 секунды.

Крюков является чемпионом Олимпиады-2010 в индивидуальном спринте. Панжинский на Играх в Ванкувере в той же дисциплине завоевал серебряную медаль.

Бронза в командном спринте стала для сборной России третьей медалью на чемпионате мира в Холменколлене. Ранее Максим Вылегжанин и Илья Черноусов завоевали соответственно серебро и бронзу в дуатлоне на 30 километров.

В женском командном спринте золотые медали завоевали Ида Ингемарсдоттер и Шарлотта Калла из Швеции. Серебро досталась финкам Айно-Кайсе Сааринен и Кристе Лахтеенмяке, бронза - норвежкам Майкен Фалле и Астрид Якобсен.

Российские лыжницы Анастасия Доценко и Юлия Иванова с трудом пробились в финал и в решающем забеге заняли последнее (десятое) место.

По материалам сайта lenta.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей