Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 20:57
 
Реклама







загрузка...

Завершились IX Всероссийские летние сельские спортивные игры

Фото: gov.cap.ru

Вчера, 17 июля, состоялись Финальные соревнования IX Всероссийских летних сельских спортивных игр, которые стартовали в Чувашии 14 июля

Свыше 2000 атлетов из 62 российских регионов соперничали в 17 видах спортивной программы. Победителей определяли в личном, командном, общекомандном зачетах в каждой из дисциплин, а также в семи группах, разделенных по численности проживающего в регионе сельского населения.

По результатам соревнований, команда Чувашии стала победителем прошедших игр, а второе и третье место между собой поделили сборные Омской и Челябинской областей. Команда хозяев отличилась как в общекомандном первенстве, так и в своей группе с численностью сельского населения до 600 тысяч человек.


Всего на счету чувашской команды 26 медалей разного достоинства. В командном первенстве хозяева соревнования выиграли многоборье среди дояров, косарей, турниры по перетягиванию каната, летнему полиатлону, были вторыми в вольной борьбе, уличном баскетболе, борьбе самбо, замкнули призовую тройку в гиревом спорте.  


Церемония закрытия прошла 17 июля на Чебоксарском заливе. На торжестве присутствовали Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, Председатель ДСО «Урожай» России Владимир Смирнов, начальник отдела массовой физической культуры Департамента развития физической культуры и спорта Минспорта России Анна Дмитриева, начальник отдела мониторинга рынка труда Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Александр Горин. Высокопоставленных гости и судьи выступили с благодарственными речами, а победители и призеры общекомандного зачета получили свои награды. 

Закрывая церемонию награждения Владимир Смирнов подчеркнул, что следующие Всероссийские сельские спортивные игры будут юбилейными и пройдут через два года. «Перед нами стоит задача, чтобы в юбилейных играх у нас не было таких регионов, которые бы не приехали на Игры и не доложили о том, как развивается у них российское село», - заявил он. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...