Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:49
 
Реклама







загрузка...

Легкоатлетка Екатерина Блескина упустила «свой шанс»

Фото: gov.cap.ru

Досадная неудача в Барселоне и первые победы на IX Всероссийских летних сельских спортивных играх в Чувашии

«Быть лидером и проиграть... Это ведь был мой день, мой шанс, мой чемпионат...»

Пока Чувашия принимала гостей из других регионов и проводила Всероссийские сельские спортивные игры, Надежда Леонтьева и Екатерина Блескина, представительницы нашей республики, отстаивали честь страны в составе сборной России в Барселоне на чемпионате Европы среди юниоров по легкой атлетике.

Для бронзового призера Кубка мира этого года Надежды Леонтьевой старты завершились в первый день чемпионата. Подопечная Олимпиады Ивановой завоевала серебряную медаль в спортивной ходьбе на 10000 метров, а вот для Екатерины Блескиной все еще было впереди.  

Свою первую уверенную победу девушка завоевала в первом круге соревнований в барьерном беге на 100 метров. Всего было проведено шесть забегов. Для того, чтобы попасть во второй круг напрямую нужно было финишировать в числе первых трех, ещё шесть спортсменок добирались по времени. На пятый день соревнований стало понятно, что место в финале Блескина себе уже «застолбила». Спортсменка стартовала в первом полуфинале со своей главной соперницей американкой Морган Сноу, которая имеет второй результат среди всех стартующих после Кати. В полуфинале сильнее была россиянка 13.24 (0.3 м/с), Сноу - вторая - 13.31. Обе напрямую вышли в финал.

Тогда Блескина финишировала с лучшим результатом, отчего горечь от последующего поражения чувствуется еще острее. В последний день чемпионата представительница Чувашии и Краснодарского края принесла сборной команде России только бронзовую медаль
Что – то сразу пошло не так, ведь Блескина была лидером мирового сезона в беге на 100 метров с барьерами. Сначала она засиделась на старте и упустила своих соперниц, потом стала догонять и почти достала их, но стала делать технические ошибки, да и сильный встречный ветер (-2.4 м/с) был не на стороне хрупкой спортсменки. Победа досталась ее главной сопернице - Морган Сноу. Блескина пришла третьей. На финише девушка разрыдалась. Увы, это были слезы обиды, а не счастья.

Богатыри брат и сестра Николаевы из Янтиковского сельского поселения принесли первые медали сборной Чувашии на Всероссийских сельских играх  

В Чувашии в это время тоже кипели страсти. 13 июля в республике стартовали IX Всероссийские летние сельские спортивные игры. Победители областных сельских спортивных игр из 65 регионов России прибыли в Чувашию за пальмой первенства финальных состязаний. В программу соревнований вошли как традиционные спортивные соревнования по армспорту, силовому троеборью, самбо, гиревому спорту, вольной борьбе, волейболу, лёгкой атлетике., так и состязания спортивных семей (дартс и легкоатлетическая эстафета), городошный спорт, мини-лапта, настольный теннис, уличный баскетбол, летний полиатлон. Исключительно сельскими можно считать соревнования механизаторов, дояров и косарей.

Уже в первый день соревнований в некоторых видах определились лидеры. К примеру, в соревнованиях спортивных семей по итогам двух дисциплин - дартс и легкая атлетика - в группе семей с девочками в возрасте 10-11 лет лучший результат показала семья Николаенко из Волгоградской области. В группе семей с девочками 12-13 лет турнирную таблицу возглавили Кузаевы из Самарской области. Среди семейных команд с мальчиками лучшие результаты у Борисовых из Красноярского края (дети 10-12 лет) и Здобровых из Челябинской области (дети 13-14 лет).

Победителями в пулевой стрельбе, входящей в программу летнего полиатлона, среди женщин в призовую тройку вошли: Вера Водолеева (Республика Алтай), Анна Гиренко (Костромская область) и Мария Степина (Брянская область). Среди мужчин первое место занял Григорий Мелихов из Омской области. На втором – третьем местах соответственно Иван Шаблов (Костромская область) и Сергей Васильев (Чувашская Республика).

Лидерами в первом виде программы силового троеборья, перекидывание гири весом 16 кг, стали Петрушкин Сергей (Брянская обл.), Камалутдинов Магомед (Республика Дагестан) и Исаков Тембулаг (Кабардино-Балкарская Республика), перекинувшие гирю через планку на высоте 5 метров.

Второй день финальных соревнований принес сборной Чувашии первые медали. Достойныерезультаты показали хозяева зала по гиревому спорту. В женской части турнира Вера Николаева, представлявшая Янтиковское сельское поселение, стала абсолютной чемпионкой игр в весовой категории до 59 кг. Ее родной брат Олег, ветеринарный врач по профессии, в весовой категории 105 кг занял второе место в толчке, третье – в рывке и по сумме двоеборья стал обладателем бронзовой медали. В категории спортсменов до 73 кг чемпионский титул достался еще одному представителю команды хозяев Сергею Соловьеву. Сергей одержал победу в рывке, а в толчке показал четвертый результат, но это не помешало ему стать победителем по сумме двоеборья.

Также были разыграны первые четыре комплекта медалей по борьбе в вольном стиле. Один комплект в женской части турнира – в весовой категории 55 кг, где чемпионкой сала представительница команды Дагестана Хабижа Муртузалиева и три комплекта медалей разыграли мужчины в весовых категориях 66, 74 и 84 кг.
Среди победителей оказался представитель Чувашии Дмитрий Григорьев, который выиграл серебряную медаль в весе до 66 кг, уступив при этом спортсмену из команды Саха - Якутии Аялу Анисимову. Еще одно серебро в копилку сборной Чувашии внес Дмитрий Васильев, выступавший в весовой категории 84 кг. В финальной схватке он проиграл представителю Северной Осетии Чермену Тегаеву. Победа в весовой категории 74 кг досталась калининградцу Игорю Савлукову.

Всего по итогам двух дней в копилке сборной Чувашии оказалось 12 медалей разного достоинства, из них 4 - золотые, 5 - серебряные и 3 бронзовые.

Результаты выступления спортсменов Чувашии:
Легкая атлетика (Шинерское с/п Вурнарского района)
1500 м - 2 место Федорова Надежда, 
3000 м -3 место Ильин Олег.  
Гиревой спорт (Ново-Тойдеряковске с/п Яльчикского района)
 В/к до 58 кг 1 место - Николаева Вера,  
 В/к до 73 кг (двоеборье) 1 место - Соловьев Сергей,  
 В/к до 73 кг (толчок) 1место - Соловьев Сергей,  
 В/к до 105 кг (толчок) 2место - Николаев Олег,  
 В/к до 105 кг (сумма двоеборья) 3 место - Николаев Олег.   
Самбо (Ишлейское с/п)
 В/к до 52 кг 2 место - Дмитриева Алена,  
 В/к до 62 кг 3 место - Мишкин Александр, 
 В/к до 68 кг 1 место - Бондарев.
Вольная борьба (Атлашевское с/п Чебоксарского района)
 В/к до 66 кг 2 место - Григорьев Дмитрий,
 В/к до 84 кг 2 место - Васильев Дмитрий.    
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...