Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 15:15
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах стартовали Всероссийские летние сельские спортивные игры

В последний раз в столице Чувашии подобное мероприятие проводилось в 2004 году

В нынешних соревнованиях силу и ловкость продемонстрируют около 2000 участников из 61 регионов страны в 17 видах соревнований. Кроме привычных видов спорта, таких как армспорт, гиревой спорт, лёгкая атлетика, волейбол, самбо, вольная борьба, будут и экзотические соревнования дояров, механизаторов, косарей... Всего разыграют более 80 комплектов медалей.

Чувашская сборная команда состоит из 50 человек — представителей 9 районов Республики: Ибресинского, Цивильского, Шумерлинского, Алатырского, Чебоксарского, Яльчикского, Батыревского, Вурнарского и Канашского районов.

«Главное условие для участия в сельских играх — прописка в сельской местности. Слово «спортсмены» в этом мероприятии не совсем уместно — это же не спорт, а больше физкультура, так что соревноваться будут участники сельских игр, а не спортсмены», — так высказался председатель ДСО «Урожай» России Владимир Смирнов на пресс-конференции, посвященной открытию 9-х Всероссийских летних сельских спортивных игр 2012 года. Министр по физической культуре, спорту и туризму Чувашской Республики Сергей Мельников дал понять участникам чувашской сборной команды, которые также присутствовали на пресс-конференции, что «сверхзадач перед ними никто не ставит». «Главное — достойное участие, дружеское отношение к соперникам. Но, конечно, очень хочется, чтобы у нас были медали. Мы вас любим, верим в вас, удачи вам!», — завершил свою речь Сергей Мельников.

Нам удалось пообщаться с чувашскими «доярами» — 23-летним Геннадием Бельцевым и 33-летним Владимиром Петровым, жителями Шумерлинского района.
На вопрос «Придется ли им доить коров?», мы получили отрицательный ответ: «Нет! Мы будем на время разбирать и собирать доильный аппарат АДУ-1. Зачётное время — 5 минут, 30 секунд». Однако Владимир Петров справлялся и за 3,5 минуты. Сейчас ребята настроены только на призовые места. «Проводить сборку-разборку доильного аппарата сложнее, чем автомат Калашникова, — признались спортсмены, — сложность разборки-сборки в том, что там много мелких деталей». Немного погрустив, что не увидим обаятельных коров на соревновании, спросили «дояров», умеют ли они доить коров и занимаются ли этим? На что получили ответ: «Да, умеем. Но давно коров не доили».

На вопрос, почему мужчины выбрали такой вид соревнований, они сказали, что «дояры» — это не только сборка доильного аппарата, но также лёгкая атлетика и силовая гимнастика, то есть у них соревнования состоят из трех этапов.

Форма чувашской сборной команды будет в желто-красных тонах, дизайн выбирался оргкомитетом игр совместно с представителями Минсельхоза Чувашии и самими участниками соревнований. «Ткань, из которой изготовлена форма, технологичная, износостойкая, «дышащая», — уверяют представители власти.

Игры будут проходить как в районах Республики, так и на чебоксарском «Олимпийском» стадионе и на Красной площади нашего города. 
Кроме соревнований, организаторы мероприятия могут предложить желающим также посетить выставку спортивных достижений 18 регионов страны. А также впервые у чебоксарцев будет возможность посетить в столице Чувашии выездную экспозицию Российского музея спорта, где будет представлено много интересных экспонатов. Например, первый велосипед — тот, что с большим и маленьким колесом. Экспозиции расположены на территории «Олимпийского» стадиона. Выездная московская выставка пробудет в Чебоксарах всего два дня — 13 и 14 июля, остальные экспозиции — до конца соревнований. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...