Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:48
 
Реклама







загрузка...

Сегодня сойдутся финалисты прошлой Лиги чемпионов

22 февраля 2011, 15:00 | Людмила Петрова | Комментарии (0)

В среду в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов встретятся прошлогодние финалисты турнира «Интер» и «Бавария». В другом матче дня на «Велодроме» сойдутся «Марсель» и «Манчестер Юнайтед».

В среду состоятся заключительные первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Напоследок жребий свел участников финала прошлогодней Лиги – «Интер» и «Баварию». 22 мая 2010 года на «Сантьяго Бернабеу» миланский клуб был сильнее за счет двух голов Диего Милито, и выиграл самый престижный клубный трофей впервые за 45 лет.

Матч в среду станет первым в Лиге чемпионов для Леонардо, сменившего в декабре на посту главного тренера «нерадзурри» Рафаэля Бенитеса. У руля «Баварии» по-прежнему стоит Луи ван Гал, которому взять реванш у Жозе Моуринью не удастся по объективным причинам – Особенный ведет к Кубку чемпионов мадридский «Реал».

В текущем розыгрыше Лиги чемпионов статистика лучше у «Баварии». На групповом этапе мюнхенцы выиграли пять раз, забили 16 мячей и с 15 очками первенствовали в группе Е. По очкам лучше «Баварии» был только «Реал», а забили больше только «Тоттенхэм» и «Арсенал». Статистика личных встреч также на стороне немецкого клуба – оба предыдущих матча с «Интером» в Милане они выиграли.

Впрочем, «Интер» не проигрывает на своем поле уже десять матчей Лиги чемпионов.

А «Бавария» в прошлом году дважды уступила в Италии – «Роме» и «Фиорентине». В последний раз «Бавария» выигрывала в Италии в декабре 2009 года, когда разгромила «Ювентус» — 4:1.

К поединку обе команды подходят в хорошем настроении после побед во внутренних чемпионатах. «Бавария» в гостях переиграла «Майнц» (3:1), а «Интер» с минимальным счетом преодолел сопротивление «Кальяри». Ван Гал, скорее всего, все-таки сможет рассчитывать на Томаса Крафта и Франка Рибери, чьи повреждения, полученные в субботу, оказались не столь серьезными.

В другом матче дня за путевку в четвертьфинал поборются французский «Марсель» и английский «Манчестер Юнайтед» В последний раз французы пробивались в число восьми сильнейших почти 20 лет назад – в сезоне-1992/93, когда, к слову, завоевали титул.

Фаворит в этой паре очевиден.

МЮ более чем уверенно преодолел групповой этап, лидирует в премьер-лиге, демонстрируя при этом футбол высокого качества. «Марсель» же в последнее время не может похвастать успехами на европейской арене. После победы в 1993 году, клуб пробивался в плей-офф только в сезоне-1999/00. А вот «красные дьяволы» постараются завоевать путевку в четвертьфинал в пятый раз подряд.

«Марсель» в борьбе за путевку в 1/8 финала обошел московский «Спартак», хотя стартовал в групповом турнире с двух поражений подряд. Команда Алекса Фергюсона в квартете С не уступила ни разу. В шести матчах МЮ пропустил всего однажды – лучший показатель среди всех участников.

Последний раз пути соперников пересекались в первом групповом этапе Лиги чемпионов-1999/00. Дома «манкунианцы» взяли верх со счетом 2:1, а в Марселе сильнее оказались хозяева – 1:0. Это, впрочем, не помешало англичанам занять первое место в группе, тогда как французы финишировали на второй позиции.

В последних десяти гостевых матчах Лиги чемпионов МЮ одержал девять побед.

«Марсель» в девяти домашних поединках с английскими соперниками взял верх семь раз, потерпев всего два поражения.

«Наряду с “Реалом”, “Барселоной” и “Интером” МЮ входит в число шести-семи команд, которые всерьез ставят задачу победить в Лиге чемпионов, — сказал официальному сайту УЕФА главный тренер “Марселя” Дидье Дешам. — Становиться сильнейшим из года в год невозможно, но “Юнайтед” регулярно доходит как минимум до полуфинала. Мы должны хорошо сыграть в обороне и нейтрализовать атакующий потенциал Уэйна Руни, Димитара Бербатова, Райана Гиггза и Нани. Повторюсь, мы должны надежно действовать в защите, потому что МЮ — очень скоростная команда. Кроме того, она сильна и в обороне».

По материалам сайта news.mail.ru
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...