Сегодня: среда, 16 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,92 93,95 EUR -0,14 59,65
Пробки: 2
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 55%
Рекорды побиты, золото выиграно – спортсмены показали высший класс
Чувашская спортсменка Татьяна Сибилева стала первой в международных соревнованиях по спортивной ходьбе, а Екатерина Блескина побила пятилетний рекорд России
25 июня 2012, 10:02 | Мой город Чебоксары
Фото: motivators.ru

Погода спорту не помеха   
Почти в 40-градусную жару проходили международные соревнования по спортивной ходьбе в итальянском Сесто Сан Джованни. Но даже несмотря на это наши спортсмены смогли занять первые места. Татьяна Сибилева выиграла заход на 20 км, а Петр Трофимов занял второе место на аналогичной дистанции у мужчин.  

Сибилева держалась в тройке сильнейших с самого старта, но на 15 километре резко увеличила темп. В итоге Сибилева победила с результатом 1:30:35, но при этом уступила почти 5 минут своему личному рекорду.  

Во время мужского захода температура поднялась до +34. В самом начале в лидеры вышли японцы Юсуке Сузуки и Такаюки Тани, а также Петр Трофимов. На отметке 7 километров тройка лидеров распалась, остались двое – Сузуки и Трофимов. Однако за 5 километров до финиша бронзовый призер чемпионата мира-2009 Эдер Санчес из Мексики начал сокращать отрыв и на 18-м километре догнал Трофимова. В результате Эдер победил с результатом 1:24:52. У Трофимова – второе место - 1:25:32. Сузуки стал третьим - 1:26:42. 

Чувашская легкоатлетка установила новый рекорд России

Вслед за чемпионатами России среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, на центральном стадионе «Олимпийский» 19 июня стартовало первенство страны среди юниоров в возрасте до 20 лет. Главный приз, за который боролись участники, путевка на юниорское первенство мира, которое откроется в испанской Барселоне уже на следующей неделе.

В первый же день соревнований был установлен новый рекорд России в барьерном беге на 100 метров среди юниорок. Ее автором стала представительница Чувашии и Краснодарского края Екатерина Блескина. Еще одну золотую медаль в копилку сборной Чувашии внесла Анна Доментьева, которая оказалась первой на дистанции 3 километра. Очередное «золото» команде Чувашии после Екатерины Блескиной и Анны Доментьевой принесла Надежда Федорова, пробежавшая первой дистанцию в 800 метров. Серебряным дублем чувашских атлетов – Ксении Левиной и Евгения Плотникова – завершились забеги на 3 километра с препятствиями.

Среди мужчин в тройке призеров на дистанции 5 километров оказался Александр Новиков. Первое и второе место разделили между собой представитель команды Москвы Михаил Стрелков и Альфис Ибрагимов из Татарстана соответственно. На дистанции 800 метров у юниоров лучшим среди чувашских атлетов был Александр Данилов, замкнувший десятку сильнейших в забеге, а победу праздновал спортсмен из Брянска Дмитрий Соловьев.

Лучники с ограниченными возможностями разыграли награды Кубка России

На стрельбище чебоксарского стадиона «Спартак» сильнейшие спортсмены  – лучники с ограниченными возможностями разыграли награды Кубка России. Первыми почетный трофей разыграли стрелки «классики». Стартовали наши спортсмены Евгений Кастьянов и Алексей Александров не очень удачно, но вовремя сделали работу над ошибками. В результате чего Евгений Касьянов смог выйти победителем в трех стрелковых дуэлях и добавить к бронзовой медали прошлогоднего кубка страны «золотую медаль» образца 2012 года. 




 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм