Сегодня: воскресенье, 22 апреля 2018 года
Курс валют: USD 10,15 EUR 61,32
Пробки: 1
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 93%
По Чебоксарам проехали участники международного ралли «Шелковый путь»

Несмотря на непогоду, тысячи горожан вышли на главную площадь города, чтобы встретить гонщиков

10 июля 2017, 08:12 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

8 июля по Чебоксарам проехали участники международного ралли «Шелковый путь», которые днем ранее стартовали в Москве и преодолели свой первый спецучасток на пути в Китай.

Гонщики начали свой путь в Москве 7 июля, а на следующий день, преодолев более 700 км, добрались до Чебоксар. По дороге в город экипажи ждал их первый спецучасток в Ядринском районе протяженностью 61 км, по итогам которого определились первые лидеры. В категории внедорожников лидерами стали три команды из Франции, а среди грузовиков – две команды из Чехии и одна из Нидерланд.

После преодоления скоростного участка экипажи прибыли в Чебоксары и, проехав по городу, направились на Красную площадь, где их приветствовали болельщики и простые зрители. Несмотря на непогоду, на главной площади города собрались несколько тысяч горожан, для которых были подготовлены интерактивные площадки от региональной федерации автомобильного спорта. Кроме того, на сцене состоялись выступления спортивных федераций и рок-группы из Казани «Прогульщики».

Проезжая по центру города, участники международного ралли не забывали давать небольшие комментарии по поводу гонки. В частности, они отметили прекрасно подготовленную трассу и благодарили болельщиков за радушный прием, сообщают в Минспорта Чувашии.

К вечеру гонщики разместились на территории чебоксарского аэроклуба, где для них был разбит палаточный городок. Здесь они заночевали, а затем отправились в сторону Казани.

Напомним, что в международном ралли проходит уже в седьмой раз, однако по территории Чувашии проезжает лишь во второй раз. Участникам ралли за две недели предстоит преодолеть свыше 9,5 тысяч км и проехать по России, Казахстану и Китаю.   

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Мэрия объяснилась по поводу «желтых тюльпанов» и наказала виновных
ТЕМА ДНЯ

Плата на автобусах и маршрутках вырастет на один рубль

Республиканские и городские чиновники пока не могут договориться, что делать с автобусами и маршрутками, курсирующими между Чебоксарами и Новочебоксарском

Девушка представит Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная"

"Мой город" и ЖК "Олимп" запускает совместный проект, который будет рассказывать об истории Чебоксар