Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 12:54
 
Реклама







загрузка...

В этом году планируются реконструкции всех крупных спортсооружений республики

17 января министр Анатолий Николаев провел совещание с руководителями республиканских и муниципальных физкультурно-спортивных учреждений и организаций.

На совещании Анатолий Николаев сообщил руководителям спортивных организаций о ближайшем повышении заработной платы работникам бюджетной сферы учреждений физической культуры и спорта. Как подчеркнул министр, с 1 января зарплата работников отрасли повысилась на 15%. А в октябре предполагается очередное повышение зарплаты на 6%.

В ходе совещания обсудились вопросы организации и проведения спортивно-оздоровительных и физкультурно-массовых мероприятий, а также подготовки спортивного резерва. В феврале министр предложил назначить единый республиканский день здоровья. В свою очередь, всем спорткомплексам республики он дал наказ предоставить в этот день свои услуги всем желающим на бесплатной основе. 

Красной нитью за все время совещания проходила проблема улучшения материально-технической базы муниципальных и республиканских физкультурно-спортивных сооружений. В ближайшие годы с привлечением федерального бюджета, как пообещал Анатолий Николаев, планируется провести реконструкцию большинства крупных физкультурно-спортивных сооружений.

Реконструкция спорткомплексов началась еще в прошлом году. Так, в в Новочебоксарске прошли работы по усовершенствованию сразу двух центральных спортивных сооружений – легкоатлетического манежа СДЮСШОР №3 и Ледового катка «Сокол» СДЮСШОР №4 по хоккею с шайбой. В прошлом году был проведен капитальный ремонт в Чебоксарском училище олимпийского резерва. Прямиком после совещания Анатолий Николаев направился оценить качество проведенных работ в училище. Министр пообщался со спортсменами и ознакомился с условиями их проживания. Здесь же, посетив несколько жилых комнат, и душевую, Анатолий Николаев остался доволен увиденным. Как сообщил он, ремонт училища будет продолжен в ближайшее время. «На второй очереди нужно провести реконструкцию спортивного зала и учебных классов», - сказал министр.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...