Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 1
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 8.3 м/с Влажность: 76%
В этом году планируются реконструкции всех крупных спортсооружений республики
17 января министр Анатолий Николаев провел совещание с руководителями республиканских и муниципальных физкультурно-спортивных учреждений и организаций.
19 января 2012, 10:03 | Мария Ястребова

На совещании Анатолий Николаев сообщил руководителям спортивных организаций о ближайшем повышении заработной платы работникам бюджетной сферы учреждений физической культуры и спорта. Как подчеркнул министр, с 1 января зарплата работников отрасли повысилась на 15%. А в октябре предполагается очередное повышение зарплаты на 6%.

В ходе совещания обсудились вопросы организации и проведения спортивно-оздоровительных и физкультурно-массовых мероприятий, а также подготовки спортивного резерва. В феврале министр предложил назначить единый республиканский день здоровья. В свою очередь, всем спорткомплексам республики он дал наказ предоставить в этот день свои услуги всем желающим на бесплатной основе. 

Красной нитью за все время совещания проходила проблема улучшения материально-технической базы муниципальных и республиканских физкультурно-спортивных сооружений. В ближайшие годы с привлечением федерального бюджета, как пообещал Анатолий Николаев, планируется провести реконструкцию большинства крупных физкультурно-спортивных сооружений.

Реконструкция спорткомплексов началась еще в прошлом году. Так, в в Новочебоксарске прошли работы по усовершенствованию сразу двух центральных спортивных сооружений – легкоатлетического манежа СДЮСШОР №3 и Ледового катка «Сокол» СДЮСШОР №4 по хоккею с шайбой. В прошлом году был проведен капитальный ремонт в Чебоксарском училище олимпийского резерва. Прямиком после совещания Анатолий Николаев направился оценить качество проведенных работ в училище. Министр пообщался со спортсменами и ознакомился с условиями их проживания. Здесь же, посетив несколько жилых комнат, и душевую, Анатолий Николаев остался доволен увиденным. Как сообщил он, ремонт училища будет продолжен в ближайшее время. «На второй очереди нужно провести реконструкцию спортивного зала и учебных классов», - сказал министр.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко