Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,73 93,95 EUR -0,27 59,65
Пробки: 1
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 88%
В Чебоксарах приступят к реконструкции стадиона «Спартак»
Стадион планируется использовать в качестве тренировочной базы для команд ЧМ-2018
04 октября 2016, 07:46 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах нашли подрядчика для реконструкции стадиона «Спартак», которому в 2018 году предстоит стать тренировочной площадкой Чемпионата Мира по футболу.

По сообщению управления архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар, цена контракта на реконструкцию стадиона составила 100,7 млн рублей. Планируется, что все строительные работы завершатся до 31 июля 2017 года.

Проектом реконструкции предусмотрена замена верхнего слоя футбольного поля на натуральный газон с укладкой дренажной системы и устройством системы автоматического орошения. Помимо этого запланировано строительство двух пристроев к административному зданию для раздевальных помещений и надстрой третьего этажа здания под конференц-зал.   

Напомним, что Чувашия вошла в число 12 регионов России, которые получили федеральное финансирование на строительство и реконструкцию тренировочных объектов к ЧМ-2018. На реконструкцию стадиона «Спартак» было выделено 44 млн рублей. 

Тренироваться команды-участницы чемпионата мира по футболу будут в Чебоксарах на двух стадионах. ФИФА и организационный комитет в качестве тренировочных баз одобрили стадион «Олимпийский» в сочетании с отелем «ДИС», а также стадион «Спартак» в сочетании с гостиницей «Волга Премиум отель».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм