Сегодня: вторник, 26 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,8 92,12 EUR -0,08 57,56
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
Команда из Чебоксар стала победителем регионального этапа турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola»
Футбольная команда «Восток» получила право представлять Приволжский федеральный округ на всероссийском финале турнира
22 июля 2016, 07:52 | Мой город Чебоксары

19 июля в Сенгилее на стадионе «Олимп» прошли игры третьего этапа всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в старшей возрастной группе. Право представлять Приволжский федеральный округ на финальном турнире завоевала команда «Восток» (Чебоксары). Ранее, с 10 по 12 июля, на этом же стадионе за победу боролись футболисты средней возрастной группы. Победу одержала сборная г.Рузаевка.

Региональный финал завершил третий этап соревнований по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в Приволжском федеральном округе. Отборочные матчи 52-го сезона турнира начались в апреле, в них приняли участие команды из сотен школ региона. Путевку на всероссийский финал разыграли 10 команд старшей группы и 11 – средней. Для гостей мероприятия компания Coca-Cola Россия организовала развлекательную спортивную программу, где каждый мог проявить свои футбольные навыки, отточить мастерство владения мячом, а также получить призы и подарки.

«Восток» на правах победителя регионального этапа будет защищать честь округа на всероссийском финале турнира в Казани. Два игрока этой команды были признаны лучшими на турнире в Сенгилее: Сергей Никандров – лучший вратарь и Владимир Хостов - лучший нападающий. В столице Татарстана ребят ожидает соперничество с лучшими непрофессиональными футболистами из 16 регионов за главный приз – поездка в международный футбольный лагерь Coca-Cola. Для сборной Рузаевки решающий этап состоится в Нижнем Новгороде. Триумфаторы финала в средней возрастной группе будут награждены билетами на матч сборной России по футболу.

Призовые поездки на футбольные мероприятия мирового уровня — традиционный главный приз победителям «Кожаного мяча» от титульного партнера соревнований компании Coca-Cola Россия. За последние пять лет ребята из разных городов нашей страны уже побывали на чемпионате мира по футболу в ЮАР и Бразилии, чемпионате Европы по футболу в Польше, в футбольном лагере Real Madrid, на тренировочной базе Paris Saint-Germain, а также в Спортивной Академии Линдоу (Lindow Sports Academy) в Берлине. В этом году победители прошлогоднего турнира – игроки Ростовского футбольного клуба «Звезда» - отправились в страну проведения чемпионата Европы – во Францию, где побывали в международном футбольном лагере COPA Coca-Cola и посетили матч ¼ чемпионата Европы.

Новый игровой сезон турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» обещает быть особенно интересным. В 2016 году Coca-Cola Россия подготовила специальную программу – Матч Чемпионов, который состоится в Казани в день проведения Финала турнира в старшей возрастной группе. В течение недели, предшествующей Финалу, профессиональное жюри под патронажем известных комментаторов телеканала МатчТВ Константина Генича и Георгия Черданцева отберет 11 сильнейших игроков «Кожаного мяча» со всей России и сформирует Сборную Чемпионов! 14 сентября 2016г. в г.Казани после финального матча турнира «Кожаный Мяч – Кубок Coca-Cola» состоится Матч Чемпионов, в котором Сборная Чемпионов сразится со Сборной Звезд.

Ответственным за формирование Сборной Звезд станет Алексей Смертин – выдающийся российский футболист, бывший игрок и капитан сборной России по футболу (2004-2005гг.). Возможно, кто-то из игроков «Востока» станет членом Сборной Чемпионов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

На эту должность назначат экс-главу Минюста и руководителя аппарата Госсовета республики

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм