Сегодня: пятница, 24 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,11 57,52 EUR -0,17 62,09
Пробки: 1
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 85%
В Чебоксарском кооперативном институте показали «кунг-фу»
30 ноября в Чебоксарском кооперативном институте состоялся Третий молодежный спортивный форум «Боевые искусства — средства духовного совершенствования личности».
01 декабря 2011, 12:48 | Регина Максимова

Представители трех федераций восточных единоборств: ЧРОО «Федерация Айкидо Айкикай», РФСОО «Союз Тэквондо Чувашии», городской клуб «Вин Чун» знакомили студентов института с вышеперечисленными видами боевых искусств, устраивали показательные выступления. 

На молодежный форум были приглашены представители правоохранительных органов, в числе которых Госнаркоконтроль ЧР и МВД, позже подъехали и судебные приставы.

«Восточные единоборства — это не просто способ борьбы с противником — это и философия, и психология. Это работа над собой, над своими страхами и пороками» — рассказывает Олег Никифоров, обладатель чёрного пояса по Айки - До. Студенты, посетившие форум, смогли по достоинству оценить представленные здесь виды восточных единоборств.

«Основной смысл Айки - До — это использование энергии противника, слияние с его атакой. Правильно войти, разбалансировать, ударить — можно одержать верх и над человеком, который значительно сильнее вас физически», — учит азам «Айки - До» Олег Никифоров.  

«Для Тэквондо характерны удары ногами в корпус и голову, руками — в корпус. Это очень динамичный вид спорта. Его характерная черта - удары ногами в прыжке, который может быть двойным, тройным», - делится Евгений Мураткин, председатель РФСОО «Союз Тэквондо Чувашии».  

По легенде стиль Вин Чун было создано женщиной. Отличительная черта этого направления — серия быстрых ударов руками по уязвимым местам на теле человека. Вин Чун — это бой на ближних дистанциях. Стиль характерен простотой, легкостью, быстротой обучения и своей эффективностью», — рассказывают представители городского клуба «Вин Чун».  

Как признались участники форума, в этот раз организация мероприятия оставляла желать лучшего — было представлено всего три направления восточных единоборств, и познакомиться с ними смогли, в основном, лишь студенты кооперативного института. Но организаторы пообещали, что в уходящем году состоится еще одно такое мероприятие. 25 декабря они приглашают посетить очередной молодёжный спортивный форум «Боевые искусства — средства духовного совершенствования личности», который состоится на территории чебоксарского «Узла связи Hab Spаcе». «Это будет более зрелищное и массовое мероприятие. Готовим для посетителей приятный сюрприз...» — обещают организаторы мероприятия.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко