Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 92%
У Чувашии есть первая лицензия на Лондонскую Паралимпиаду - 2012
До Паралимпийских игр в Лондоне остается всего 1,5 года, а это значит, что борьба за место в паралимпийской сборной страны накаляется.
09 февраля 2011, 16:10 |

Лицензию, дающую право представлять страну на Играх 2012 года на днях завоевала 22-летняя чебоксарка Елена Иванова. На чемпионате мира по легкой атлетике, прошедшем в конце января в Новой Зеландии, воспитанница Республиканской СДЮСШОР №1 и Центра спортивной подготовки им. А.Игнатьева трижды поднялась на пьедестал почета.

«Две золотые медали, два новых рекорда Европы (на дистанциях 100, 200 метров) и одно «серебро» (в эстафете 4Х100 м) - серьезная заявка перед грядущим главным стартом четырехлетия. Но наша сейчас с Леной задача – улучшить эти результаты и добиться мирового рекорда», - заявил на прошедшей в понедельник в Минспорта Чувашии пресс-конференции личный тренер спортсменки, Заслуженный тренер России Валерий Васильев. Сама чемпионка призналась, что победы в чемпионате мира достались ей нелегко. Соперницы были достаточно сильные, а опыта участия в международных стартах не так уж и много.

«Последние успехи наших спортсменов с ограниченными возможностями здоровья радуют всех жителей республики, нас, спортивных чиновников, и мы стараемся делать все, чтобы наши спортсмены достигали более высоких результатов», - подчеркнул министр спорта Анатолий Николаев, поздравляя новоиспеченную чемпионку мира и ее тренера с успешным выступлением на мировой арене.

Глава спортивного ведомства республики вручил им сертификат на получение единовременной премии, учрежденной Правительством Республики за высокие достижения в спорте. Также Анатолий Николаев объявил, что кандидаты в Олимпийскую и Параллимпийскую сборные 2012 года вскоре начнут получать ежемесячные стипендии в размере 30 тысячи рублей. 

По материалам сайта cap.ru 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко