Сегодня: пятница, 2 декабря 2016 г., 21:05
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах прошел чемпионат России по регболу

В минувшую субботу на чебоксарском стадионе «Спартак» состоялся чемпионат России по регболу. В Чувашии такие соревнования проводятся второй раз. Первый чемпионат проходил в 2003-м году. Тогда наши спортсмены были в числе последних. В то время регбол, как вид спорта, в нашей Республике только начал развиваться.

С тех пор наши спортсмены значительно повысили уровень своей подготовки. В нынешних соревнованиях они стали первыми. Со счетом 12 : 6 обыграли команду города Екатеринбурга «Уральский легион», которые остались очень недовольны таким результатом.

Надо отметить, что в чемпионате России участвовало всего три команды: «Чувашия» (г. Чебоксары), «Уральский легион»  (г. Екатеринбург), «Медведи Прикамья» (г. Пермь). Организаторы Чемпионата считают, что причиной такого малого количества участников соревнований является отсутствие финансовой поддержки со стороны государства. Иван Андреев, вице-президент Российской Федерации регбола, объясняет это тем, что регбол – смесь регби, баскетбола и борьбы – пока не вошёл в реестр видов спорта России.

Любопытно, что в состав команд входят преимущественно спортсмены, ранее занимавшиеся боевыми искусствами: борцы, боксеры, самбисты, дзюдоисты. По словам Владимира Медведева, члена сборной команды Чувашии, бывшего дзюдоиста, борцам после завершения карьеры в борьбе хочется чем-то заниматься, а регбол – это самое то. На вопрос, почему регбол, а не баскетбол или футбол, он отвечает, что ему нужна жесткая игра, а не нежная.  

Толкнуть, схватить, уронить соперника — обычные приемы для тех, кто играет в регбол. Здесь можно бросать не только мяч, но и соперника, чтобы не мешал забивать голы. Домой спортсмены возвращаются, как правило, в ссадинах и ушибах. Людмила Овчинникова, медсестра спортивной медицины, делится своими наблюдениями: «Спортсмены активно работают локтями, сами себя травмируют. Подходят с разбитыми губами, ушибами, растяжениями».

Пока этот вид спорта пользуется спросом лишь у мужчин, но по словам организаторов, в одно время интерес к регболу проявляли баскетболистки, однако так и не решились перейти на «баскетбол пожёстче». Иван Андреев, вице-президент Российской Федерации регбола, только приветствует женский регбол и считает, что такое зрелище было бы интересно многим.

Возвращаясь к Чемпионату России, надо отметить, что екатеринбургские игроки, занявшие второе место, считают, что они сильнее победителей.  «Видимо чувашам так надо было, нашей команде не дали отдохнуть. Перед финальной схваткой мы боролись с «Пермью» и не успели восстановиться. А у чувашской команды первая игра прошла в самом начале соревнований, у них было больше времени для восстановления» , -не скрывает свое недовольство тренер команды «Уральский легион» Алексей Денисов. Однако чувашские спортсмены с мнениями соперников не согласны. Они считают, что счёт 12 : 6 говорит сам за себя. И в следующих соревнованиях, которые должны состояться в конце января в Ульяновске, постараются подтвердить свой титул Чемпионов России. 



 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...