Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Тяжелоатлетка Наталья Хлёсткина впервые в истории чувашского спорта стала чемпионкой Европы
14 апреля 2016, 10:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В норвежском городе Фёрде проходит чемпионат Европы по тяжёлой атлетике – квалификационный турнир для формирования национальных сборных команд Старого Света к летним Олимпийским Играм 2016 года в Бразилии.

В третий день соревнований в весовой категории до 63 кг титул чемпионки Европы завоевала представительница Чувашии Наталья Хлёсткина. По сумме двух упражнений спортсменка показала результат 222 кг (99+123).

Второе место заняла ещё одна россиянка Диана Ахметова (219 кг). Тройку сильнейших замкнула итальянка Джорджиа Бординьон (219 кг).

Напомним, к началу чемпионата Европы у сборной России уже были все 10 олимпийских лицензий – это максимальная квота для команд-участниц в тяжёлой атлетике. Здесь же Наталья Хлёсткина выполнила высокий норматив на попадание на главные старты четырёхлетия, однако побороться за место в олимпийской команде ей ещё предстоит на чемпионате России, сообщает Минспорта Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм