Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:07
 
Реклама







загрузка...

Биатлону в Чувашии — зеленый свет!

В минувшую пятницу 19 ноября в Лапсарах во второй раз открыли спортивную школу. Для дальнейшего развития учреждению были необходимы перемены.

Для начала спортивную школу решено было переименовать. Ей дали имя четырехкратного чемпиона Олимпийских игр, 11-кратного чемпиона мира, биатлониста Александра Тихонова. На открытии школы присутствовал сам Александр Иванович. Знаменитый биатлонист привез с собой 2 кубка с пожеланиями, чтобы один был разыгран на Чемпионате Чувашии, а второй на Чемпионате Поволжья. И чтобы кубок заполнился золотыми медалями чувашских спортсменов. «В лыжных гонках надо становиться чемпионами мира, хватит других приглашать» — заявил спортсмен.

Александр Тихонов дал обещание оказать посильную помощь в оснащении спортивной школы. Рассказал, что ведет переговоры с оружейными заводами в Германии и Ижевске, что налажены контакты с фирмой «Фишер», известной производством лыж хорошего качества.

Александр Тихонов считает, что развивать биатлон необходимо, так как это — отличный вклад в укрепление обороноспособности нашей страны. Ведь биатлонисты хорошо бегают и метко стреляют.

На вопрос, почему чемпион мира помогает чувашским спортсменам, Тихонов ответил, что здесь он «нашел много взаимопонимания». Накануне открытия школы он беседовал с президентом Республики, который,в свою очередь, обещал свою поддержку школе.

На мероприятие присутствовал и глава города Леонид Черкесов. Он пообещал, что проблема освещения лыжной трассы в ближайшее время решится, а летом появится асфальтированная дорожка, чтобы можно было кататься на роликах, и, конечно, «будет укрепляться материально-техническая база».
Так что любителей лыжных видов спорта в нашей Республике, похоже, действительно ждут приятные перемены.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...