Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 44%
Минспорта России признал Командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике в Чебоксарах одним из главных событий 2015 года
Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко на заседании коллегии министерства
23 марта 2016, 12:46 | Мой город Чебоксары

VI Командный чемпионат Европы по легкой атлетике в Суперлиге, прошедший в середине июня в столице Чувашии, входит в число лучших по организации, заявил во вторник федеральный министр спорта Виталий Мутко на заседании коллегии Минспорта России.

22 марта министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Шелтуков в Москве принял участие в итоговом заседании коллегии Министерства спорта России.

Собравшимся был показан видеофильм о спортивных итогах 2015 года. В числе видеоматериалов представлены самые значимые события прошедшего года. Всего в 2015 году в России было проведено более 350 международных соревнований, в том числе 7 чемпионатов мира и 7 чемпионатов Европы. В числе лучших по организации отмечен VI Командный чемпионат Европы по лёгкой атлетике в Суперлиге, который прошёл в столице Чувашии в июне прошлого года.

Напомним, 20-21 июня столица Чувашии впервые принимала официальный международный старт такого высокого уровня. Более того, это первый в истории командный чемпионат Европы по легкой атлетике, который проводился в России. Чебоксары завоевали право его проведения еще в 2012 году. В общей сложности подготовка к самому грандиозному событию в спортивной жизни региона заняла почти 2,5 года.

Присутствовавший на соревновании президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свейн Арне Ханс назвал командный чемпионат Европы по легкой атлетике в Чебоксарах лучшим в истории турнира. Подводя итоги 2015 года Всероссийская федерация лёгкой атлетики также назвала чебоксарский старт лучшим легкоатлетическим событием года.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм