Сегодня: вторник, 17 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,54 97,67 EUR -0,03 62,25
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 100%
Чувашия оказалась лидером ПФО по обеспеченности спортивными объектами
Также в республике достаточно высокие показатели по вовлеченности населения в занятия физкультурой и спортом
16 марта 2016, 13:22 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Чувашия занимает первое место в ПФО по обеспеченности объектами физкультуры и спорта на душу населения. К таким выводам пришла аналитическая служба интернет-издания «Реальное время», сделанным на основании данных статистического сборника «Регионы России. Социально-экономические показатели» за 2014-2015 гг.

На 100 тысяч жителей Чувашии на начало прошлого года приходилось в среднем 337 спортивных сооружений. Это самый высокий показатель в Приволжском регионе. На втором месте расположилась Оренбургская область (326), и на третьем – Пензенская область (297). Худший показатель у Саратовской области (149).

Всего в республике насчитывалось 2231 плоскостное спортивное сооружение, 736 спортзалов, 67 бассейнов и 11 стадионов с трибунами более чем на 1500 мест.

Чувашия также замкнула тройку лидеров ПФО по единовременной пропускной способности спортивных объектов (45,4%). По России этот показатель составляет 29%.

При этом аналитики «Реального времени» отметили, что обеспеченность спортивными сооружениями не означает автоматической любви населения к спорту.

По итогам 2014 года в Чувашии регулярно занималось физкультурой и спортом 37% населения республики (4-е место в ПФО). Среди общего числа студентов и учащихся доля занимающихся спортом составила 80% (3-е место в ПФО). Среди инвалидов – 8% (также 3-е место в ПФО)

Хуже в республике выглядели показатели по состоянию профессионального спорта. По численности спортсменов, включенных в список кандидатов в сборные команды страны, Чувашия заняла лишь 10-е место (127 человек). Также на 10-месте Чувашия оказалась по объему платных спортивных услу, оказанных населению. Сюда вошли платные услуги спортивных клубов, взрослых и детских спортивных секций, а также поступления средств от проведения спортивно-зрелищных мероприятий.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Прокуратура нашла очередное нарушение при уплотнительной застройке у 27-й школы
ТЕМА ДНЯ

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

Агрохолдинг "Юрма" намерен возвести крытые сооружения для пометохранилища

Кошка не могла слезть самостоятельно, и поэтому местные жители вызвали спасателей

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона