Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 78%
В «Лыжне России – 2016» в Чебоксарах приняло участие более 13,5 тысяч человек
Самому старшему победителю лыжной гонки было 85 лет, самому младшему – пять
15 февраля 2016, 13:58 | Мой город Чебоксары

4 февраля в Чебоксарах прошла Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». В этом году в связи с ремонтом Московского моста место проведения гонки было перенесено с Залива на трассу в районе аэропорта. По официальным данным в «Лыжне России – 2016» в Чебоксарах приняло участие свыше 13,5 человек. Участники массового старта преодолевали дистанцию в 2016 м, 3 км, 5 км и 10 км.

В лыжном забеге также традиционно приняло участие руководство республики и города. Открывая гонку, глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что «это не просто лыжная гонка, а настоящий национальный спортивный праздник». Глава Чебоксар Леонид Черкесов заявил, что «занятия физической культурой – это наш образ жизни, а гонка «Лыжня России» - добрая традиция». А по мнению главы городской администрации Алексея Ладыкова, новая трасса за все годы его участия в «Лыжне России» была самой лучшей.

Добавим, что самыми юными победителями лыжной гонки стали Маша Немцева и Сергей Бочков, оба 2010 года рождения. Самыми возрастными – Леонид Никифоров (82 года) и Миранда Кольцова (85 лет).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм