Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 16:45
 
Реклама







загрузка...

В «Лыжне России – 2016» в Чебоксарах приняло участие более 13,5 тысяч человек

Самому старшему победителю лыжной гонки было 85 лет, самому младшему – пять

4 февраля в Чебоксарах прошла Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». В этом году в связи с ремонтом Московского моста место проведения гонки было перенесено с Залива на трассу в районе аэропорта. По официальным данным в «Лыжне России – 2016» в Чебоксарах приняло участие свыше 13,5 человек. Участники массового старта преодолевали дистанцию в 2016 м, 3 км, 5 км и 10 км.

В лыжном забеге также традиционно приняло участие руководство республики и города. Открывая гонку, глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что «это не просто лыжная гонка, а настоящий национальный спортивный праздник». Глава Чебоксар Леонид Черкесов заявил, что «занятия физической культурой – это наш образ жизни, а гонка «Лыжня России» - добрая традиция». А по мнению главы городской администрации Алексея Ладыкова, новая трасса за все годы его участия в «Лыжне России» была самой лучшей.

Добавим, что самыми юными победителями лыжной гонки стали Маша Немцева и Сергей Бочков, оба 2010 года рождения. Самыми возрастными – Леонид Никифоров (82 года) и Миранда Кольцова (85 лет).

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...