Сегодня: вторник, 18 сентября 2018 года
Курс валют: USD -0,1 10,61 EUR -0,53 67,75
Пробки: 6
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 55%
15-летняя новочебоксарка примет участие во II зимних Юношеских Олимпийских играх
Соревнования будут проходить с 12 по 21 февраля в норвежском Лиллехаммере
11 февраля 2016, 13:55 | Мой город Чебоксары

С 12 по 21 февраля в Лиллехаммере будут проходить II зимние Юношеские Олимпийские игры. В соревнованиях примут участие более 1100 юных спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет, которые будут соревноваться в 13 видах спорта.

В состав сборной команды России включена 15-летняя новочебоксарка Лана Прусакова. Воспитанница отделения горнолыжного спорта СДЮСШОР №2 Минспорта Чувашии в числе четырёх россиян будет защищать честь страны в соревнованиях по фристайлу.

Кстати, подопечная Никиты Васильева единственная из россиян заявлена сразу в двух дисциплинах фристайла –хафпайпе и слоупстайле. На старт Лана выйдет уже в воскресенье, 14 февраля.

Напомним, что в программу юношеской Олимпиады включены биатлон, бобслей, керлинг, хоккей, санный спорт, фигурное катание на коньках, конькобежный спорт, горнолыжный спорт, фристайл, сноуборд, лыжные гонки, лыжное двоеборье и прыжки на лыжах с трамплина. Всего будут разыграны 70 комплектов медалей.

Добавим, первые зимние Юношеские Олимпийские игры проводились в 2012 году в австрийском Инсруке, где в составе юношеской хоккейной сборной серебряную медаль завоевал воспитанник чувашской школы хоккея Александр Протапович.

Расписание зимней юношеской Олимпиады-2016 в Лиллехаммере

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Экономика
«Произошел подрыв»: индустриальный парк в Чебоксарах может лишиться резидентов
ТЕМА ДНЯ

"Мой город" поговорил с тренером хоккейного клуба о новом составе команды и о том, что от нее можно ждать в предстоящем сезоне

Ермолаев обратился к правительству республики за финансовой помощью для реализации проекта по переработке птичьего помета

Николаев был третьим человеком в Союзе и пятым на Земле, совершившим полет в космос

Кроме быстрых ног и острых умов помощником в состязании участников исторической игры был мобильный интернет