Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 1
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 87%
Чувашские спортсмены завоевали медали на первенства России по фристайлу
Лана Прусакова и Дмитрий Мулендеев достойно представили нашу рестублику на соревнованиях
11 февраля 2016, 11:37 | Мой город Чебоксары

На днях на горнолыжной трассе «Золотая долина» в Ленинградской области завершилось первенство России по фристайлу. В течение нескольких дней сильнейшие молодые спортсмены страны разыграли награды в трех видах программы: слоупстайле, ски-кроссе и хаф-пайпе.

В соревнованиях приняла участие и сборная команда Чувашии по фристайлу под руководством председателя республиканской федерации, главного тренера сборной республики Валерия Васильева.

В стартовый день в дисциплине хаф-пайп юная новочебоксарка Лана Прусакова завоевала бронзовую медаль, немного уступив соперницам из Москвы и Челябинска. Но в своей коронной дисиплине – олимпийском слоупстайле Лана одержала безоговорочную победу, набрав 89,60 очков.

В этой же дисциплине среди юниоров еще один представитель Чувашии Дмитрий Мулендеев завоевал серебряную медаль. При этом оба наши спортсмена выполнили высокий норматив мастера спорта России.

Ещё три спортсмена Чувашии боролись за места на пьедестале в одном из самых зрелищных дисциплин фристайла – ски-кроссе. Здесь лучший результат среди наших «летающих лыжников» показал Максим Яковлев. В финальном заезде он финишировал с пятым результатом. Восьмёрку лучших замкнул Максим Романов и на 19-й строчке итогового протокола расположился юный чебоксарец Илья Малов, сообщает Минспорта Чувашии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм