Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 22:29
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах состоялся 11-й Открытый республиканский турнир по Кёкусинкай каратэ

В Чебоксарский РГУДОД СДЮСШОР №9 по плаванию «Дом здоровья» съехались 239 участников в возрасте от 10 до 23 лет из 10-ти регионов страны, чтобы помериться силой в кёкусинкай-каратэ. Всего в соревнованиях приняло участие 25 команд, из них 5 — местные — представители клубов: «Цунами», «Сенсэй», «Викинг», «Отважный», «Такуан».

Среди участников также были спортсмены из Свердловской области, Нижегородской, Кировской, Республики Татарстан, Мордовии, Москвы...

Не смотря на то, что соревнования называются республиканскими, они фактически являются всероссийскими, рассказывает Дмитрий Даниленко, исполнительный директор Филиала Российского Союза Боевых Искусств по ЧР. Со следующего года такие соревнования будут иметь официальный статус «всероссийских».

Всё бы хорошо, говорит, Дмитрий, спортсмены сильные, количество желающих продемонстрировать своё мастерство растет из года в год, больше зрителей приходят посмотреть бои, поболеть за кого-то... Только нет в Республике подходящего для таких сооревнований спортивного комплекса. Сами организаторы мероприятия признают, что пока организация соревнований оставляет желать лучшего. Спортсменам негде размяться, отдохнуть, питьевая вода в единственном кулере очень быстро закончилась. Какое-то время участники соревнований должны были сами придумывать, как бороться с жаждой. Дмитрий Георгиевич говорит, что для подобных соревнований в идеале подошёл бы спортивно-развлекательный комплекс примерно на 5000 мест, таких в нашей местности он не знает.

Каратэ, - считает Дмитрий, - зрелищный и полезный вид спорта. Тренирует тело, дисциплинирует, закаливает дух. Его две дочери Дарья (10 лет) и Диана (7 лет) с трех лет занимаются каратэ. Старшая пока не участвовала в соревнованиях подобного уровня, но планирует выступить в следующем году. На вопрос: «Не жаль девочек? Всё-таки не женское дело драться и это довольно травматично». Ответил, что «травматизм не такой уж и большой, на тренировках, вообще минимальный, зато девчноки будут чувствовать вебя уверенно, если что, смогут за себя постоять...»

На соревнованиях, в отличие от обычных тренировок, конечно, без травм не обходится. Врачи то и дело помогали спортсменам. Чаще всего, говорят, встречаются ушибы и ссадины, но, говорят нередки вывихи, бывают и переломы.

Один из самых молодых спортсменов, представляющих Чувашию на этих соревнованиях - 10-летний Ваня Муравьёв. О нём тренеры говорят - «перспективный боец». Занимается карате всего три года , но уже стал 6-тикратным чемпионом в различных соревнованиях.

Во время этого турнира у маленького, но сильного бойца пару раз наворачивались слёзы. Болезненные удары в горло, и в челюсть трудно выдержать и взрослым.

К сожалению усилия наших спортсменов оказались не достаточными. Чувашия заняла лишь 4-е место, в прошлом же году наши были на втором. По словам руководителя спортивного клуба «Такуан» Дмитрия Даниленко, это случилось скорее всего из-за того, что многие из наших сильнейших спортсменов на этом турнире по разным причинам выступить не смогли, ну, и конкуренция возросла, всё-таки в этом году боролись за звание лучших на пять команд больше, чем в 2010-м году.

Золото досталось спортсменам из Кировской области, серебро увезли представители Республики Татарстан, бронзу — спортсмены из Нижегородской области. На последнем, 10-м месте оказались ребята из Удмуртии. Москвичи — на 8-ом.
 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...