Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 3
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 5.7 м/с Влажность: 50%
Около 167 тыс жителей Чувашии участвовали в Дне здоровья и спорта
В минувшую субботу в Чувашии прошел очередной единый день здоровья и спорта
19 октября 2015, 12:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

17 октября, в субботу, прошел очередной, уже десятый по счету в нынешнем году республиканский День здоровья и спорта. В рамках акции все муниципальные и республиканские спортивные учреждения принимали посетителей бесплатно.  Более того, в этот раз бесплатно посетителей приняли и коммерческие организации, например, оздоровительная студия «Здравствуй». Здесь желающие смогли принять участие в занятиях по развивающими играми, суставной гимнастике и йогатерапии.

По данным республиканского Минспорта, в Дне здоровья приняли участие около 167 тысяч приверженцев спортивного образа жизни, 37 тысяч из которых стали участниками порядка 400 спортивных состязаний, проведенных в районах и городах.

Большой популярностью среди жителей республики пользовались бассейны, которые посетили около 15 тысяч человек, больше половины из них – это дети и подростки, около 2,5 тысяч – пенсионеры.

Многолюдно было и на крытых ледовых катках «Чебоксары Арена» и «Новое поколение» в Чебоксарах, «Сокол» в Новочебоксарске, «Кристалл» в поселке Вурнары. На коньках в субботу покатались 737 человека. Также в рамках Дня здоровья в районах и городах были организованы массовые спортивные мероприятия, такие, как «веселые старты» и мастер-классы.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм