Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +17 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 77%
Представительница Чувашии – призер Всемирных игр ампутантов и колясочников
«Серебро» IWASWorldgames выиграла Елена Свиридова
08 октября 2015, 09:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Сочи завершились Всемирные игры ампутантов и колясочников (IWASWorldgames), включавшие в себя шесть видов дисциплин - легкая атлетика, плавание, стрельба из лука, настольный теннис, армспорт и тхэквондо. В Минспорта Чувашии сообщили, Чувашию на Всемирных играх представила трехкратная чемпионка Паралимпийских игр 2012 года Елена Свиридова, которая выступила в дисциплине легкая атлетика и в классе Т35/Т36 сумела завоевать две серебряные медали в беге на 100 и 200 метров.

Отметим, что для легкоатлетов и пловцов игры стали одним из этапов подготовки к главным стартам четырехлетия 2016 года в Рио-де-Жанейро. Показанные спортсменами результаты будут включены в рейтинг Международного Паралимпийского комитета и соответствующих Международных спортивных федераций.

По итогам четырёх соревновательных дней Всемирных игр ампутантов и колясочников сборная России стала лидером в общекомандном зачёте, заработав 102 золотые, 84 серебряные и 76 бронзовые медали. Второе и третье места завоевали представители Китая (23-13-10) и Польши (9-8-12).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм