Сегодня: пятница, 23 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,1 93,56 EUR +0,1 56,76
Пробки: 1
Погода: -16 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 91%
Чувашская спортсменка стала третьей на чемпионате мира по лыжероллерам
Первый чемпионат мира для представительницы Чувашии стал удачным и принес ей бронзовую медаль в спринтерской гонке на 200 м среди юниорок
01 октября 2015, 15:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

27 сентября в Италии завершился чемпионат мира по лыжероллерам, в котором приняла участие представительница Чувашии Мария Владимирова. Спортсменка выступила в спринтерской гонке на 200 м среди юниорок и в результате пришла к финишу третьей.

В Минспорта Чувашии сообщили, победа далась девушке совсем не просто. В квалификации Мария стала пятой, а финальное соревнование началось для нее с фальстарта. Вернувшись к первоначальной отметке, все же спортсменке удалось собраться и сначала опередить на дистанции бежавшую четвертой российскую спортсменку Елизавету Бурцеву, а затем и норвежку Амали Хонеруд Олсен. При этом кто из них завершил круг раньше, судьи определили лишь по фотофинишу. 

По завершении соревнований девушка призналась, что поскольку это ее первый чемпионат мира – бронзовая медаль равносильна для нее золотой.

В ведомстве сообщили, сейчас Мария продолжает свои тренировки, чтобы продолжить выступления в зимнем сезоне. К слову, тренируют Марию ее близкие родственники Заслуженный тренер России Владимир Григорьев (дед) и Надежда Владимирова (мать).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля