Сегодня: четверг, 14 декабря 2017 года
Курс валют: USD +0,13 93,31 EUR +0,3 59,14
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 5 м/с Влажность: 93%
Чувашская спортсменка стала третьей на чемпионате мира по лыжероллерам
Первый чемпионат мира для представительницы Чувашии стал удачным и принес ей бронзовую медаль в спринтерской гонке на 200 м среди юниорок
01 октября 2015, 15:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

27 сентября в Италии завершился чемпионат мира по лыжероллерам, в котором приняла участие представительница Чувашии Мария Владимирова. Спортсменка выступила в спринтерской гонке на 200 м среди юниорок и в результате пришла к финишу третьей.

В Минспорта Чувашии сообщили, победа далась девушке совсем не просто. В квалификации Мария стала пятой, а финальное соревнование началось для нее с фальстарта. Вернувшись к первоначальной отметке, все же спортсменке удалось собраться и сначала опередить на дистанции бежавшую четвертой российскую спортсменку Елизавету Бурцеву, а затем и норвежку Амали Хонеруд Олсен. При этом кто из них завершил круг раньше, судьи определили лишь по фотофинишу. 

По завершении соревнований девушка призналась, что поскольку это ее первый чемпионат мира – бронзовая медаль равносильна для нее золотой.

В ведомстве сообщили, сейчас Мария продолжает свои тренировки, чтобы продолжить выступления в зимнем сезоне. К слову, тренируют Марию ее близкие родственники Заслуженный тренер России Владимир Григорьев (дед) и Надежда Владимирова (мать).

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
В Чебоксарах запускать фейерверки и салюты разрешили по 56 адресам

Больше всего точек для запуска фейерверков будет организовано в Калининском и Московском районах 

ТЕМА ДНЯ

Минимальный взнос на один квадратный метр жилья подорожает до 6,3 рубля

По стоимости новогоднего стола республика заняла в рейтинге 71 место

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города