Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 62%
Фестиваль спорта прессы Чувашии собрал три тысячи участников
В Чебоксарах прошел легкоатлетический эстафетный пробег газеты «Советская Чувашия»
07 сентября 2015, 10:07 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

5 сентября на стадионе «Олимпийский» в Чебосарах прошла 77-ая Республиканская легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия». В этом году фестиваль спорта прессы Чувашии посвятили памяти дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева.

В церемонии открытия эстафеты приняли участие врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Вадим Николаев, глава Чебоксар Леонид Черкесов, главный редактор газеты «Советская Чувашия» Владимир Васильев, олимпийский чемпион в лыжной эстафете Владимир Воронков, олимпийский чемпион в беге на 800 метров, главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, прославленные спортсмены и другие официальные лица.

Именитые гости стали участниками VIP-забега, который и дал старт основным соревнованиям, сообщили в Минспорта Чувашии. Затем на беговую дорожку вышли воспитанники коррекционных учреждений, детско-юношеской спортивно-адаптивной школы и клубов инвалидов, журналисты, спортивные семьи. Всего в программу Фестиваля были включены эстафетные забеги по 16 группам, в том числе среди ветеранов спорта, образовательных школ, средних специальных и профессиональных учебных заведений, женских, мужских и смешанных команд, команд органов государственной власти, а также районных, городских администраций и команды сельских поселений.

В администрации Калининского района Чебоксар сообщили, в эстафете приняли участие около 3000 человек, – обычные физкультурники, звезды российского и чувашского спорта.

По завершении соревнований все победители и призеры были награждены дипломами и медалями, Кубками и ценными призами от партнеров Фестиваля. Специальными призами также были отмечены самые опытные бегуны.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм