Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +9 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 62%
Красночетайские школьники продолжают побеждать
Один школьный спортзал на всё село и всего три макета автомата Калашникова. Такие скромные условия для спортивной подготовки не мешают Красночетайским ребятам быть лучшими.
04 октября 2011, 09:03 | Регина Максимова

30 сентября - 1 октября в Чебоксарах старшеклассники со всей Чувашии боролись за звание лучших в республиканской Спартакиаде молодежи допризывного возраста. В соревнованиях участвовали 33 команды, по 10 человек в каждой (9 - 11 класс). Школьники состязались в трех дисциплинах: военизированной эстафете, легкоатлетическом турнире и стрельбе. Командных победителей определяли по итогам всех трех видов.

Лучшими второй год подряд стали ребята из села Красные Четаи. Пока никто не может обогнать их по военной подготовке. В прошлом году по этой дисциплине заняли первое место в Спартакиаде России. Также красночетайские школьники в течение пяти лет 4 раза выиграли в «Зарнице» и «Орлёнке».

«Они настойчиво работают, ставят цель и достигают её» - рассказывает тренер ребят, преподаватель-организатор ОБЖ Красночетайской средней школы Эдуард Романов. Причём условия для подготовки пока оставляют желать лучшего, в распоряжении ребят: лишь школьный спортзал и три макета автомата Калашникова.
 «Однако, - говорит Эдуард Васильевич, - у них есть главное — желание победить. У кого-то есть все, но нет желания...»

Теперь красночетайские старшеклассники будут отстаивать честь Чувашии в Российских соревнованиях. Спартакиада молодежи России допризывного возраста пройдет 10-16 октября в Чебоксарах на «Олимпийском» стадионе. 

Перейти в раздел

ФОТОРЕПОРТАЖ
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм