Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +17 °C Переменная облачность Ветер: 1.7 м/с Влажность: 57%
Школьники из Чувашии получили золотые значки на Фестивале ГТО в Белгороде
Золотые знаки отличия комплекса «Готов к труду и обороне» вручили школьникам из Канаша и Шумерлинского, Порецкого районов
02 сентября 2015, 14:59 | Мой город Чебоксары
Фото: regnum.ru

28 августа в Белгороде завершился первый Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди школьников, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В сдаче комплекса ГТО приняли участие 567 школьников в возрасте от 11 до 15 лет (285 - юношей и 282 – девушек) из 75 регионов страны, в том числе Чувашии.

В течение пяти дней участники фестиваля продемонстрировали силу, ловкость и выносливость, выполняя тесты, входящие в комплекс ГТО: бег на 60 м, 1500 (2000) м, стрельба из пневматической винтовки, силовая гимнастика, метание мяча, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лёжа на спине, плавание, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.

В Минспорта Чувашии сообщили, по итогам фестиваля знаками отличия были награждены 350 приверженцев спорта. Отличились и участники из Чувашии. Золотой значок отличия физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» получили шесть учеников из Шумерлинского, Порецкого районов и города Канаш.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм