Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 6
Погода: +22 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 41%
Одним из первых золотой значок ГТО получил школьник из Чувашии
Золотой значок ГТО ученик 9 класса шумерлинской школы получил в Белгороде на Фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
28 августа 2015, 15:47 | Мой город Чебоксары
Фото: polyathlon-russia.com

В Белгороде на церемонии открытия Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» были вручены первые 49 золотых значков ГТО. В числе первых, кто получил золотой знак, оказался  представитель Чувашии, девятиклассник из Шумерлинской средней школы  Александр Артюшкин.  В Минобразования Чувашии рассказали, Александр является активным участником многих спортивных мероприятий, стипендиат главы Шумерлинского района, показывает хорошие результаты в учебе.

Отметим, что Александр поехал в Белгород в составе сборной Чувашии для участия в Фестивале ГТО, посвященном 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Также в команде Чувашии учащиеся Порецкой средней школы, средней школы № 6 и лицея государственной службы и управления Канаша, средней школы № 3 Шумерли. Всего в фестивале принимают участие сборные команды школьников 11-15 лет, показавшие лучшие результаты по выполнению нормативов комплекса ГТО из более 75 субъектов России. Организаторами фестиваля являются Минспорта и Минобрнауки России.

Фестиваль продлится до 29 августа, программа включает спортивную, образовательную и культурную части. В рамках фестиваля состоятся акции «Наследники Победы», «Займись спортом! Участвуй в ГТО!», интеллектуально-развлекательная игра «ГТО. Перезагрузка», будут проведены встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, известными спортсменами и общественными деятелями.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм