Сегодня: воскресенье, 24 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 2
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 58%
Чувашская велогонщица – призер Кубка мира по маунтинбайку
Ирина Калентьева выиграла «бронзу» в женской элитной гонке
24 августа 2015, 14:32 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Италии в долине Валь ди Соле в воскресенье завершился финальный, шестой этап Кубка мира по маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри. Напомним, в составе сборной России в соревнованиях приняли участие сразу три воспитанницы чувашской школы маунтинбайка.

К сожалению, призовое место итальянского этапа Кубка мира смогла занять только одна из представительниц Чувашии, лидер российской сборной – Ирина Калентьева. Бронзовый призёр Олимпийских игр-2008, двукратная чемпионка мира заняла третье место в женской элитной гонке. Обыграли Калентьеву датчанка Аннике Лангвад и швейцарка Йоланде Нефф. В Минспорта Чувашии сообщили, в общем зачёте Кубка мира представительница нашей республики занимает пятое место табели о рангах. Лидерство укрепила Йоланда Нефф (1300 очков). Второе и третье места занимают норвежка Гунн-Рита Дале Флеча (910) и Лиа Дэвидсон из США (820).

Ещё две уроженки Чувашии, Надежда Антонова и Ольга Терентьева, вошли  в Топ-10 в гонке кросс-кантри среди девушек не старше 23 лет.  Надежда Антонова стала шестой, на седьмом месте на секунду позже финишировала Ольга Терентьева. В зачёте Кубка мира среди девушек-андеров Терентьева (72 очка) и Антонова (71 очко) занимают 13-е и 14- места соответственно. Возглавляет турнирную таблицу шведка Дженни Риссведс, набравшая 540 очков.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм