Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 06:59
 
Реклама







загрузка...

Представительница Чувашии выиграла соревнования по бочче на Спартакиаде инвалидов

Фото: cap.ru

Всего в копилке чувашских спортсменов семь медалей разного достоинства

В Чебоксарах продолжается II Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов. Второй соревновательный день принес сборной Чувашии еще четыре медали. Так, дебютировав в дисциплине бочча наши спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата смогли занять первое место. В турнире Чувашию представляли пять спортсменов - братья-близнецы Андрияновы – Вадим и Даниил, Фасхутдинова Алсу, Шрша Ильяс и призер московского «Перафеста-2015» Лунев Николай. В результате, одержав четыре победы и одно поражение, единственной девушке в команде Алсу Фасхутдиновой удалось подняться на верхнюю ступень пьедестала.

Ещё три медали в соревнованиях по лёгкой атлетике завоевали спортсмены с нарушением зрения. В беге на 800 метров победу одержал Геннадий Потапов, для которого эта медаль стала уже второй на этой Спартакиаде. Двухсотметровую дистанцию с лучшим временем пробежалась Екатерина Самойлова, ее подруга по команде Анастасия Архипова пересекла финишную черту с третьим результатом.

Таким образом, на счету чувашских спортсменов пять золотых и две бронзовые медали. В первый день Спартакиады «золото» в толкании ядра выиграл Артём Семёнов. В этой же дисциплине  «бронзу» добыл Геннадий Потапов. Ещё один представитель сборной Чувашии Константин Андреев оказался лучшим в секторе для прыжков в высоту.

Напомним, Спартакиада инвалидов России стартовала в Чувашии. В первые два дня представителям Чувашии удалось завоевать три золотые и одну бронзовую медали. Всего в соревнованиях участвуют около 1600 спортсменов из 51 региона страны. Завершится Спартакиада инвалидов 27 августа. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...