Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 10:02
 
Реклама







загрузка...

Чебоксары встречают Всероссийскую летнюю Спартакиаду инвалидов

Фото: cap.ru

В рамках Спартакиады пройдут соревнования по плаванию, легкой атлетике, настольному теннису, бочче, голболу и дзюдо

18 августа стадион «Олимпийский» встретил участников  II Всероссийской летней Спартакиады инвалидов. В открытии соревнований приняли участие замминистра спорта РФ Павел Колобков, Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков, Депутат Госдумы, вице-президент Паралимпийского комитета России, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова, вице-президент Всероссийскго обществ глухих Станислав Иванов, олимпийская чемпионка, депутат Госсовета Чувашии Елена Николаева и другие официальные лица. 

В Минспорта Чувашии сообщили, для участия в соревнованиях в Чебоксары приехало около 1600 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением слуха, зрения и интеллекта в возрасте от 14 до 18 лет. Спартакиада продлится девять дней (с 19 по 27 августа), в течение которых юноши и девушки будут соревноваться в плавании, легкой атлетике (спортсмены с нарушением зрения, слуха, с поражением ОДА, ЛИН), настольном теннисе (спортсмены с нарушением слуха, с поражением ОДА, ЛИН), бочче (спортсмены с поражением ОДА), голболу и дзюдо (спортсмены с нарушением зрения).

Соревнования пройдут сразу на нескольких площадках. Участников турниров по настольному теннису и плаванию примет спортивный комплекс спортшколы №3 в Новочебоксарске. Легкоатлеты разыграют награды на беговых дорожках и легкоатлетических секторах стадиона «Олимпийский» в Чебоксарах. В спортивном зале республиканской школы плавания пройдут соревнования по голболу. На спортивных площадках столичного «Спартака» развернётся борьба за титул сильнейшего в турнирах по бочче и дзюдо. Победители финальных соревнований будут награждены кубками, медалями, дипломами и памятными призами.

Отметим, что Всероссийская летняя Спартакиада инвалидов проводится раз в четыре года. В соревнованиях не участвуют члены национальной сборной страны, поскольку одна из главных целей Спартакиады - поиск перспективных спортсменов для формирования паралимпийского резерва России. Так, например, многие участники первой Спартакиады в 2011 году впоследствии защищали цвета российского флага на Паралимпийских играх. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...