Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2.2 м/с Влажность: 66%
Чебоксарский силач взял на буксир тягач вестом 7 тонн
Расстояние в 20 метров с тягачом на буксире атлет из Чебоксар преодолел за 30 сек
17 августа 2015, 15:50 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

16 августа на Красной площади в столице Чувашии разыграли Кубок «Чебоксарского силача». В этом году в традиционных соревнованиях по силовому экстриму приняли участие семь атлетов из Саранска, Йошкар-Олы, Арзамаса и Чебоксар -  воспитанник заслуженного тренера Чувашии Вячеслава Кострюкова мастер спорта по пауэрлифтингу Дмитрий Смирнов.

Согласно программе соревнований атлетам предстояло пройти 5 конкурсов: эстафету, которая заключалась в подъеме «камня Атласа» (120 кг), кеги (100 кг) на стол и подъеме гантели (65 кг), «фермерскую прогулку» (подъем покрышки весом 300 кг и баллонов по 120 кг),  «Ось Апполона» (подъем на вытянутые руки максимальное количество раз за 90 секунд), «Коромысло» (переноска снаряда весом 300 кг) и силовой экстрим.

Победителем всех конкурсов стал представитель Чувашии. Например, «Ось Апполона» Дмитрий Смирнов поднял 11 раз, побив тем самым свой же рекорд двухгодичной давности, а расстояние 20 метров с семитонным тягачом на буксире атлет преодолел за 30 сек.

В результате обладателем кубка «Чебоксарского силача» стал представитель Чувашии, заняв первое место уже в шестой раз. Ниже на позицию оказался атлет из Саранска Александр Сабашвили, а третье место занял Сергей Дятлов из Арзамаса.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм