Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 3
Погода: +10 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 76%
Ночной велопробег собрал в Чебоксарах более 550 любителей двухколесного транспорта
8 августа в Чебоксарах прошел ночной велопробег, посвященный Дню города
10 августа 2015, 11:14 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

8 августа в Чебоксарах прошел ночной велопробег, посвященный предстоящему Дню города, в котором приняли участие более 550 человек. Участники акции стартовали от площади Республики, затем преодолели проспект Ленина, ул. Ю.Гагарина, ул. Калинина и финишировали на площади Республики. Общая длина маршрута составила 6,1 км, сообщили в администрации Чебоксар.

По ходу маршрута велосипедистов приветствовали на специально подготовленных площадках  около Русского драмтеатра, спорткомплекса «Спартак» и Чувашского национального музея. Так, с поздравлениями и напутственными словами к участникам обратилась заслуженный мастер спорта СССР по легкой атлетике, чемпионка мира и Европы Алина Иванова, заслуженный мастер спорта России по маунтинбайку, бронзовый призер Олимпиады в Пекине, неоднократная победительница Кубков мира, призерка чемпионатов мира Ирина Калентьева, прославленный боксер, заслуженный мастер спорта, Чемпион Европы, дважды чемпион национального первенства Валерий Лаптев и другие. 

Обратился к велосипедистам и глава города Чебоксары Леонид Черкесов, который пообещал, что в городе продолжится строительство велодорожек и развитие велосипедной инфраструктуры в целом.

В рамках велопробега также прошли презентация детских юношеско-спортивных школ Чебоксар, показательные выступления спортивных и творческих коллективов, выставка интересных моделей велосипедов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм