Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -6 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 59%
На чемпионате мира в Пекине выступят четыре легкоатлета Чувашии
Двух спортсменов, представляющих Чувашию, включили в состав национальной сборной по итогам выступлений в Чебоксарах, на чемпионате России по легкой атлетике
07 августа 2015, 07:56 | Мой город Чебоксары
Фото: Александр Шаров/фотостудия Геометрия

По итогам завершившегося в Чебоксарах чемпионата России по легкой атлетике, два спортсмена, представляющих Чувашию, получили право выступить на мировом первенстве, которое будет проходить в Пекине с 22 по 30 августа. Таким образом в состав национальной сборной для участия в чемпионате мира по легкой атлетике вошли четыре легкоатлета Чувашии. Это марафонка Алина Прокопьева, прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, копьеметательница Вера Ребрик и скороход Александр Яргунькин.


Стоит отметить, что все они получили право поехать в Пекин по итогам своих выступлений на различных турнирах по легкой атлетике: чемпионате России по спортивной ходьбе, командном чемпионате Европы и чемпионате России по легкой атлетике, которые проходили этим летом в Чебоксарах.


Действующая чемпионка Европы по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова стала лучшей на чемпионате России, взяв высоту 4,50. Причем по ее словам, случилось это практически без всякой борьбы, и спортсменка осталась недовольная своим выступлением в Чебоксарах.

26-летняя уроженка Ялты Вера Ребрик, также выступающая за Чувашию, завоевала титул чемпионки России в секторе для метания копья в последний день турнира, 5 августа.

Марафонка Алина Прокопьева была включена в состав национальной сборной по итогам выступления на командном чемпионате Европы, который проходил в Чебоксарах в июле нынешнего года.

Марафонец Александр Яргунькин получил право выступить в Пекине, завоевав в июне в Чебоксарах «золото» на чемпионате России по спортивной ходьбе на дистанции 50 км. При этом, скорее всего, Яргунькин будет единственным скороходом в составе российской команды из-за допинговых скандалов вокруг саранского Центра спортивной ходьбы Виктора Чёгина.

Добавим, что завершившийся на днях чемпионат России по легкой атлетике стал для сборной команды Чувашии самым успешным за последние годы. В общей сложности представители нашей республики завоевали пять медалей разного достоинства, две из которых золотые. В командном зачёте сборная Чувашии после второй команды Москвы расположилась на второй строчке турнирной таблицы среди команд Высшей лиги.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко