Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 03:25
 
Реклама







загрузка...

И стар, и млад и президент...на "Кроссе нации"

26 сентября 2011, 19:39 | Регина Максимова | Комментарии (0)

В Чувашии бегать любят. Это в очередной раз стало очевидно на Всероссийском дне бега «Кроссе наций», который прошёл 25 сентября на набережной Чебоксарского залива.

Более 13 тысяч человек вышли на старт в Чебоксарах (по Чувашии более 50 тысяч).

Свои силы пробовали студенты, пенсионеры, школьники, детсадовцы, представители власти, бежал и президент Чувашии. Михаил Игнатьев участвовал в VIP-забеге на 2014 метров. Президент отправился на старт «с дороги». Накануне у него была командировка в Москву. Несмотря на усталость после поездки, Михаил Васильевич бежал чуть впереди колонны, правда на финише его обогнали два человека. Но в основном, остальные участники VIP-забега предпочли «не выделяться».

В интервью Михаил Игнатьев конечно же подчеркнул, что наша Республика — спортивная, что все условия для занятий спортом у жителей Республики есть. А к 2014 году в школах появится новое современное спортивное оборудование.

Среди толпы бегунов особенно выделялись малыши и пожилые люди. Путаясь в футболках, в забеге приняли участие двухгодовалый Артем Сиротин и четырехлетняя Екатерина Малова. Им достались специальные призы.

Среди детишек в забеге на 1000 метров победительницей стала 9-летняя Милана Самаева (Шемуршинский район). Девочка взяла реванш : в прошлом году прибежала лишь третьей, в этом — стала финалисткой.

Не оставила равнодушными судий забега и 81-летняя Миранда Кольцова — получила приз, как самая опытная бегунья (она участвовала во всех «Кроссах нации», которые проходили в Чебоксарах). Бабушка в отличной форме, увлекается не только бегом, но и танцами.

Всероссийский день бега «Кросс нации» превратился в настоящий праздник. Всем желающим бесплатно разливали ароматный чёрный чай. Было выпито более 5000 стаканов этого бодрящего напитка. 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...