Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,71 91,17 EUR +0,23 57,51
Пробки: 2
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 64%
Команды-участницы ЧМ по футболу 2018 будут тренироваться в Чебоксарах
Два чебоксарских стадиона «Спартак» и «Олимпийский» включили в список тренировочных площадок к мировому футбольному турниру в 2018 году
08 июня 2015, 08:06 | Мой город Чебоксары
Фото: kupom.ru

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, в перечень тренировочных площадок к чемпионату мира по футболу в 2018 году включены два спортивных сооружения в Чебоксарах – стадионы «Олимпийский» и «Спартак». Об этом сообщил министр спорта России Виталий Мутко на заседании координационного совета по подготовке к чемпионату мира-2018 в Ростове-на-Дону.

Всего в качестве тренировочных баз для команд-участниц турнира утверждены 66 площадок. Cписок будет представлен на жеребьевке чемпионата мира, которая пройдет 25 июля в Санкт-Петербурге, после  чего представители сборных могут начинать выбирать базу для себя.

По стандартам мировых соревнований, на стадионе, где будет тренироваться команда, должен быть натуральный газон, устройства автополива, раздевалки площадью не менее 100 кв. м, крытые трибуны вместимостью не менее 500 мест, помещения для проведения пресс-конференций с не менее чем сотней сидячих мест и площадкой для фотографов и телевизионщиков. Поскольку, согласно требованиям, недалеко от стадиона должна располагаться гостиница уровнем не ниже четырёх звёзд, стадион «Спартак» заявлен в сочетании с гостиницей «Волга Премиум отель», а стадион «Олимпийский» – с Президент отелем «ДИС».

Что касается самих стадионов, руководитель Минспорта Чувашии Сергей Мельников признал, что предстоит провести очень серьезную работу по выполнению требований, предъявляемых международной федерацией футбола к тренировочным базам. Реконструкция и строительство тренировочных площадок, на которых будут проходить предматчевые подготовки футболистов, будет осуществляться на основе софинансирования из республиканского и федерального бюджетов.

Напомним, матчи чемпионата мира-2018 по футболу пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"