Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 05:25
 
Реклама







загрузка...

«Тройка сильнейших»: ледовый дворец «Чебоксары Арена» открывали Третьяк, Игнатьев и Слуцкая

Фото: Мой город Чебоксары

В столице Чувашии появилось грандиозное спортивное сооружение для занятий хоккеем, фигурным катанием и конькобежным спортом

3 июня в столице Чувашии состоялось торжественное открытие Ледового дворца «Чебоксары Арена». Специально ради этого события в Чебоксары приехали легенды советского и российского спорта Владислав ТретьякИрина Слуцкая и Елена Бережная, которой правда на официальном открытии дворца замечено не было. В торжественном мероприятии также приняли участие глава республики Михаил Игнатьев, спикер Госсовета Юрий Попов, депутат Госдумы Алена Аршинова, вице-президент Федерации хоккея России Владимир Асеев и глава города Леонид Черкесов.

В церемонии открытия были задействованы 500 артистов, волонтеров и спортсменов. На льду с показательными номерами выступили воспитанники спортивных школ Чувашии по фигурному катанию, хоккею, конькобежному спорту и шорт-треку. На открытии «Чебоксары Арена» присутствовало более 5 тысяч зрителей.

Михаил Игнатьев поздравил зрителей и гостей торжества с открытием ледового дворца и напомнил, что за последние годы в республике было построено более 50 спортивных объектов с одной единственной целью, «чтобы жители Чувашии занимались физкультурой и спортом».

Владислав Третьяк пожелал жителям Чувашии спортивных побед, поблагодарил Михаила Игнатьева за такой грандиозный подарок хоккеистам и напомнил, что даже президент России Владимир Путин играет в хоккей, потому что это национальная игра. После этого Третьяк подарил главе Чувашии хоккейный свитер со своим именем.

Ирина Слуцкая в хорошем смысле слова «позавидовала» юным фигуристкам, что у них появилась возможность тренироваться в таких условиях. По ее мнению, на льду «Чебоксары Арена» сможет вырасти не одно поколение чемпионов.

Позже, общаясь с журналистами Ирина Слуцкая сообщила, что под впечатлением от ледового дворца захотела открыть в Чебоксарах школу фигурного катания.


Ирина Слуцкая
Двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы по фигурному катанию, Заслуженный мастер спорта

 – У меня есть две школы фигурного катания в Московской области и в Ивановской области. Сейчас планируется открытие еще одной школы в Московской области. Если мне позволят, то я с удовольствием хотела бы открыть свою школу в Чебоксарах и воспитывать чемпионов. Это, наверное, громко сказано, но все же, если бы была такая возможность, то было бы очень приятно.


Вице-президент Федерации хоккея России Владимир Асеев пообещал, что в следующем году в ледовом дворце «Чебоксары Арены» пройдет турнир на «Кубок Третьяка». Здесь же на торжественной церемонии он и Владислав Третьяк вручили хоккейной команде «Спартак» Кубок за первое место в Первенстве России среди юношей по Поволжскому региону.

После этого почетные гости и хозяева ледового дворца торжественно разрезали ленточку и дали официальный старт работе «Чебоксары Арена». Церемония открытия ледового дворца завершилась часовым ледовым шоу «Алиса в стране чудес».

Напомним, что ледовый дворец, стоимостью 1,6 млрд рублей рассчитан на 7,5 тысячи зрителей и полностью соответствует требованиям Континентальной хоккейной лиги. Помимо основной арены в инфраструктуру спорткомплекса входят тренировочный каток, раздевалки, душевые, тренажёрный зал, медико-восстановительный центр, современный конференц-зал, кафе, административно-бытовые помещения и подземная автостоянка. Кроме этого наряду со спортивными мероприятиями здесь предусмотрены условия для проведения форумов, выставок, концертов и матчей по игровым видам спорта.

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...