Сегодня: воскресенье, 24 июня 2018 года
Курс валют: USD 98,87 EUR 63,23
Пробки: 1
Погода: +20 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 64%
Юная гимнастка из Чувашии поедет на первые в истории Европейские игры
Евгения Шелгунова, воспитанница Алатырской школы спортивной гимнастики, включена в состав российской сборной для участия в Европейских играх, проводимых впервые
25 мая 2015, 10:13 | Мой город Чебоксары
Фото: sovch.chuvashia.com

С 13 по 28 июня в Баку пройдут I Европейские игры. На днях Исполком Олимпийского комитета России утвердил состав сборной России для участия в соревнованиях. В списке 367 спортсменов, 317 из которых представляют олимпийские виды спорта, 40 — неолимпийские, семь — демонстрационный (подводный спорт), три — паралимпийский (дзюдо, спорт слепых).

В Минспорта Чувашии сообщили, в состав национальной сборной включена юная воспитанница Алатырской школы спортивной гимнастики Евгения Шелгунова. Также в списке семь олимпийских чемпионов: Хаджимурат Гацалов и Наталья Воробьёва (борьба вольная), Алия Мустафина (гимнастика спортивная), Александр Дьяченко и Юрий Постригай (гребля на байдарках и каноэ), Алексей Алипов (стрельба стендовая), Анна Сивкова (фехтование).

Всего в Европейских играх примут участие более шести тысяч спортсменов из 50 стран. Будут разыграны 253 комплекта наград в 19 видах спорта, 16 из которых – олимпийские. Соревнования по стрельбе из лука, легкой атлетике, боксу, пляжному волейболу, велоспорту, стрельбе, плаванию, настольному теннису, тхэквондо, дзюдо и триатлону будут иметь статус отборочных к Олимпийским летним играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть