Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3.2 м/с Влажность: 94%
Юная гимнастка из Чувашии поедет на первые в истории Европейские игры
Евгения Шелгунова, воспитанница Алатырской школы спортивной гимнастики, включена в состав российской сборной для участия в Европейских играх, проводимых впервые
25 мая 2015, 10:13 | Мой город Чебоксары
Фото: sovch.chuvashia.com

С 13 по 28 июня в Баку пройдут I Европейские игры. На днях Исполком Олимпийского комитета России утвердил состав сборной России для участия в соревнованиях. В списке 367 спортсменов, 317 из которых представляют олимпийские виды спорта, 40 — неолимпийские, семь — демонстрационный (подводный спорт), три — паралимпийский (дзюдо, спорт слепых).

В Минспорта Чувашии сообщили, в состав национальной сборной включена юная воспитанница Алатырской школы спортивной гимнастики Евгения Шелгунова. Также в списке семь олимпийских чемпионов: Хаджимурат Гацалов и Наталья Воробьёва (борьба вольная), Алия Мустафина (гимнастика спортивная), Александр Дьяченко и Юрий Постригай (гребля на байдарках и каноэ), Алексей Алипов (стрельба стендовая), Анна Сивкова (фехтование).

Всего в Европейских играх примут участие более шести тысяч спортсменов из 50 стран. Будут разыграны 253 комплекта наград в 19 видах спорта, 16 из которых – олимпийские. Соревнования по стрельбе из лука, легкой атлетике, боксу, пляжному волейболу, велоспорту, стрельбе, плаванию, настольному теннису, тхэквондо, дзюдо и триатлону будут иметь статус отборочных к Олимпийским летним играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко