Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:11
 
Реклама







загрузка...

Чувашия – в тройке лидеров по вовлеченности жителей в занятия спортом

Фото: Мой город

Об этом на заседании Общественного совета при Минспорте России сообщил заместитель министра спорта России Павел Колобков

На заседании Общественного совета при Минспорте России, посвящённом реализации «Стратегии развития физической культуры и спорта до 2020 года», заместитель министра спорта России Павел Колобков назвал регионы, лидирующие по показателю вовлеченности жителей в систематические занятия физической культурой и спортом. По итогам 2014 года максимального показателя – 41,2%, достиг Краснодарский край. В тройку лидеров также вошли республики Марий Эл - 39% и Чувашия - 37,4%. Павел Колобков сообщил, к 2020 году показателя в 40% должны достигнуть все регионы страны, сообщили в Минспорта Чувашии.

На данный момент, согласно итогам 2014 года, число занимающихся физкультурой и спортом в России достигло отметки 39,1 млн человек — это 26,7% от всего населения страны. Прирост по сравнению с 2008 годом составил 16,5 млн человек.

Замминистра отметил влияние занятий физической культурой на решение социальных проблем. Например, каждый занимающийся спортом человек проболел за год на 2,5 дня меньше, чем не занимающийся. Таким образом, государство сэкономило более 25 млрд рублей. Один день временной нетрудоспособности по обязательному социальному страхованию в среднем по стране составляет 580,27 рублей.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...