Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Россия выиграла чемпионат мира по пляжному футболу
Россия выиграла у сборной Бразилии в финале чемпионата мира по пляжному футболу. Встреча закончилась со счетом 12:8. Финальный матч, ставший для сборной России самым результативным на турнире, состоялся вечером 11 сентября в итальянской Равенне; прямую трансляцию вел телеканал "Россия 2".
12 сентября 2011, 10:22 | Людмила Петрова

Счет в матче уже на 2-й минуте открыл Егор Шайков, головой замкнувший удачный навес. На 6-й минуте Шайков оформил дубль, удачно сыграв на добивании. Еще через две минуты счет стал 3:0 - капитан российской сборной Илья Леонов забил со штрафного. До конца первого периода бразильцы сумели отыграть два мяча - оба гола забил Андре со стандартов.

В начале второго периода россияне забили еще дважды: отличились Егор Еремеев и Алексей Макаров. На 17-й минуте Бетиньо сократил разрыв в счете, однако россияне ответили двумя голами - Еремеев и Макаров забили по второму разу, доведя счет до 7:3. К концу второго периода россияне выигрывали 9:4 благодаря голу Шишина и автоголу Бетиньо. У бразильцев отличился Сидней.

На первых секундах третьего периода дубль оформил Леонов, увеличив разрыв в счете до шести мячей. На 30-й минуте Андре забил третий гол, однако вскоре у россиян дважды в течение минуты отличился Шишин, доведя счет до 12:5. В концовке матча у бразильцев трижды отличился Андре, ставший в итоге лучшим бомбардиром финала и всего турнира.

В 2011 году чемпионат мира по пляжному футболу проходил в 16-й раз. Ранее россияне ни разу даже не выходили в финал этого турнира, в то время как Бразилия - 13-кратные чемпионы мира. На турнире в Равенне россияне выиграли все матчи, общая разница забитых и пропущенных мячей составила 44-21.

Третье место на турнире заняла сборная Португалии, одержавшая победу над Сальвадором со счетом 3:2.

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм