Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +25 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 39%
115 чебоксарских команд примут участие в «Зарнице» и «Орленке»
Победители городского этапа игр юнармейского движения представят Чебоксары на республиканских соревнованиях
13 мая 2015, 15:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

13-19 мая на базе детского оздоровительного лагеря «Бригантина» пройдет финальный городской этап игр юнармейского движения  «Зарница» и «Орлёнок». Участвовать в соревнованиях будут 1495 юнармейцев в составе 115 команд, представляющие общеобразовательные учреждения Чебоксар.

В программе игр десять конкурсов, в том числе теоретические, силовые задания, а также разборка/сборка автомата Калашникова. Юнармейцам предстоит показать свои знания основ безопасности жизнедеятельности, оказания первой помощи, правил дорожного движения, навыки строевой и туристической подготовки, умение стрелять из пневматической винтовки, подавать сигналы флагами, вязать морские узлы, фигурно водить велосипед, преодолевать полосу препятствий.

В Управлении образования администрации Чебоксар сообщили, по итогам соревнований по каждому из трёх районов города будет определена команда-победитель и команды, занявшие второе и третье места. Следующим этапом станут республиканские соревнования, которые пройдут в июне 2015 года. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм