Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 14:36
 
Реклама







загрузка...

В число кандидатов на участие в летней Олимпиаде-2016 вошли 30 спортсменов из Чувашии

Фото: Татьяна Архипова на Олимпиаде-2012 в Лондоне

Министерство спорта РФ утвердило списки кандидатов в олимпийскую и паралимпийскую сборную России для участия в летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро

Минспорт включил в число кандидатов на участие в Олимпийских играх 2016 года, которые будут проходить в Рио-де-Жанейро, 30 спортсменов из Чувашии. По сравнению с предыдущими летними олимпийскими играми список чувашских спортсменов значительно расширился. Если в Олимпиаде в Лондоне наши атлеты выступали в двух видах спорта, легкой атлетике и велоспорте-маунтинбайке, то в Бразилию могут поехать спортсмены, выступающие в пяти видах спорта: лёгкой атлетике, велоспорте - маунтинбайке, спортивной гимнастике, спортивной борьбе и тяжёлой атлетике.

В числе кандидатов – 19 легкоатлетов, из которых 12 спорсменов значатся в основном составе: это бронзовый призёр лондонской Олимпиады в марафоне Татьяна Архипова, участники Олимпиады-2012 Альбина Майорова и Елена Наговицина. А также Заслуженный мастер спорта страны Вера Соколова, мастера спорта международного класса Марина Пандакова, Петр Трофимов, Светлана Васильева, Вера Соколова, Александр Яргунькин, Вера Ребрик, Альбина Майорова, Наталья Пучкова и Анжелика Сидорова.

В сборную России по велоспорту-маунтинбайку включена участница трёх Олимпиад, бронзовый призёр Игр-2008 Ирина Калентьева, в резерве значится Ольга Терентьева.

В предварительный состав национальной команды по спортивной борьбе включены: в Надежда Фёдорова, Вероника Чумикова, Наталья Гольц, Даурен Куруглиев в основном составе и Екатерина Краснова в резервном.

В составе олимпийской сборной по спортивной гимнастике могут выступить Полина Фёдорова, Владислав Поляшов и Евгения Шелгунова.

В основную команду тяжелоатлетов включена Наталья Хлёсткина.

В списки кандидатов на участие в XV Паралимпийских летних играх 2016 года вошли 4 спортсмена Чувашии. В команду по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата включены легкоатлеты Елена Свиридова, Константин Репин и Сергей Бирюков.

В команду по спорту слепых вошёл легкоатлет Александр Сорокин.

В тренерском штабе Паралимпийской сборной значатся Заслуженные тренеры России и Чувашии Валерий Васильев и Андрей Михайлов.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...