Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,38 93,77 EUR +0,5 58,12
Пробки: 1
Погода: +9 °C Малооблачно Ветер: 2 м/с Влажность: 82%
На реконстукцию стадиона «Волга» в Чебоксарах потратят полмиллиарда рублей
После реконструкции стадион сможет принимать соревнования международного уровня, в том числе по паралимпийским видам спорта
14 апреля 2015, 16:17 | Мой город Чебоксары

В 2019 году в после реконструкции должен открыться стадион «Волга», расположенный в Юго-Западном Чебоксар. Открытие спортивного комплекса будет приурочено к празднованию 550-летия г. Чебоксары.

В рамках реконструкции на территории стадиона площадью 5,7 га планируется построить здание физкультурно-оздоровительного комплекса, где будет размещаться ледовая арена с ледовым полем и трибунами на 200 посадочных мест, спортивные залы универсального назначения на 500 мест для зрителей, 25-метровый бассейн на 8 дорожек, детский бассейн, зал хореографии, тренажерный зал, а также сауна и кафе.

На территории стадиона «Волга» планируется разместить 2 поля для мини-футбола с искусственным покрытием, теннисный корт, две площадки для игры в настольный теннис, поле для стрельбы из лука и две волейбольные площадки.

Реконструкция одного из существующих в настоящее время зданий позволит создать административно-бытовой блок, гостиницу на 42 места, тренажерный зал, помещение для игры в дартс, шахматный клуб, раздевалки на 4 команды, кружковые, кафе на 40 посадочных мест, медицинский блок, а также тир и легкоатлетическую дорожку.

Добавим, что при проектировании и строительстве спортивного комплекса будут созданы условия для занятий спортом лиц с ограниченными возможностями. Планируется, что в ФОКе будет организовано обучение детей-инвалидов – воспитанников единственной в республике Детско-юношеской адаптивной спортивной школы (ДЮСАШ) г. Чебоксары. Новый комплекс будет соответствовать всем стандартам, которые позволят проводить соревнования международного уровня, в том числе по паралимпийским видам спорта.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
ОНФ: «Управление отходами» превращает новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм